Песков опровергнул свое заявление о тайных встречах Порошенко и Путина

Песков опровергнул свое заявление о тайных встречах Порошенко и Путина

22.01.2018 3:50
Песков опровергнул свое заявление о тайных встречах Порошенко и Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал опровержение относительно собственного заявления интерпретацию о контактах главы РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, которое было интерпретировано СМИ, что они проводят тайные встречи.

Об этом пишет ТАСС.

«Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были», — сказал он агентству.

Инсинуации возникли после того, как в интервью телеканалу «Россия 1» отвечая на вопрос журналистки Наили Аскер-заде о том, когда Путин последний раз общался с украинским коллегой Петром Порошенко, Песков сказал следующее: «Это обычная практика. И когда вы видите насыщенный трудовой день президента, который состоит из десятка разных встреч, пресс-конференций, заявлений, переговоров и так далее, это вовсе не означает, что этим рабочий день президента и ограничивается. Он гораздо более насыщенный и содержательный, чем это можно увидеть по телевизору».

«Поэтому, действительно, имеют место встречи, о которых мы не сообщаем СМИ», — добавил Песков. На уточняющий вопрос о том, бывают ли у Путина телефонные переговоры, о которых журналистов не информируют, пресс-секретарь ответил утвердительно.

ТАСС отмечает, что пресс-секретарь президента РФ не подтвердил, что речь в настоящее время идет о каких-либо встречах Путина именно с Порошенко, а говорил о международных контактах в целом.

Пресс-служба Украина Петра Порошенко после данного заявления распространила сообщение, что заявила, что глава украинского государства не встречался с Владимиром Путиным после заключения Минских соглашений в 2015 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник