Песков объяснил слова Путина о Донбассе

15.02.2021 23:48
Песков объяснил слова Путина о Донбассе

Президент России Владимир Путин, говоря «Донбасс мы не бросим», прежде всего, имел в виду социальную поддержку населения.

Об этом заявил пресс-секретарь президента главы Российской Федерации, - передает редакция ВКулаке со ссылкой на ТАСС.

По его словам, речь шла исключительно о социальной и гуманитарной помощи, которую Москва продолжит предоставлять русскоязычным.

Песков отметил, что Россия готова и дальше помогать тем, кто был лишен поддержки со стороны Украинского государства.

Он подчеркнул, что РФ регулярно пускает на ту территорию гумконвои и продолжит это делать. Однако Песков не стал уточнять информацию о возможном присоединении Донбасса к России.

Читайте также: Великодержавний тероризм: чому Росія не заборонила діяльність «РІР»?
Ранее сообщалось о том, как президент России Владимир Путин пообещал, что РФ не бросит Донбасс, где ее наемники ведут войну против Украины.

В свою очередь, Леонид Кравчук анонсировал удар Джо Байдена по Владимиру Путину. По словам главы украинской делегации в ТКГ, администрация президента США формирует новую стратегию против России из-за войны на Донбассе.

При этом, СММ ОБСЕ упрекнули в том, что она умалчивает о некоторых фактах агрессии России на Донбассе, в частности о ведении снайперского огня боевиками.

Напомним, 14 февраля, во время выдвижения на позиции, трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве.От полученных ранений все трое погибли

В ответ Владимир Зеленский срочно отправил министра обороны Андрея Тарана на Донбасс, чтобы расследовать гибель трех военных - президент ожидал доклад в понедельник, 15 февраля.

Смотрите видео, в котором политический эксперт, шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко и правозащитник Геннадий Друзенко поговорили о том, что Украине пора меняться, Европа готовит чудовищный удар по украинским олигархам, дело убитого журналиста Павла Шеремета зашло в тупик, а украинские медиа — имитаторы журналистики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник