Песков высказался о суде по сбитому МН17

05.03.2020 9:49
Песков высказался о суде по сбитому МН17

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет прогнозировать, каким будет судебный процесс по делу о сбивании пассажирского самолета рейса МН17 над Донбассом.

Как передает редакция ВКулаке, об этом сообщает ТАСС.

При этом по словам Пескова, Кремль намерен тщательно анализировать его итоги.

«Мы всегда ставили под сомнение объективность работы следственной группы, поскольку мы были лишены возможности участвовать в ней… Что касается решений суда, то мы не будем их предвидеть, будем комментировать и анализировать то, что произойдет, насколько они (решения суда) будут аргументированы, подкреплены доказательствами», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, что Песков заявил, что в Кремле расследование голландского журналиста по катастрофе МН17 считают «свидетельством правоты России».

По его словам,опубликованные сведения касательно якобы отсутствия зенитных ракетных комплексов «Бук» в районе, где в 2014 году на Донбассе произошло крушение самолета лишний раз свидетельствует о «правоте российской стороны», «ставящей под сомнение результаты работы Совместной следственной группы».

Напомним, Нидерланды отклонили предложение России передать ей уголовное преследование трех россиян, которые подозреваются в причастности к катастрофе рейса MH17.

Свой запрос Россия отправила еще в 2019 году.

«Министерство юстиции и безопасности ответило, что передача нидерландской властью уголовного производства в отношении трех российских подозреваемых не является вариантом и не была принята во внимание», — отмечается в письме министра юстиции Нидерландов Ферда Грапперхауса в парламент.

Также сообщалось, что личности тринадцати свидетелей по делу самолета рейса MH17 останутся в тайне, ведь они могут подвергаться значительным рискам.

«По словам следственного судьи, свидетели имеют право на защиту, так их здоровье и безопасность могут быть поставлены под угрозу. По данным прокуратуры, свидетели подвергаются значительным рискам», — отмечается в сообщении.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем Центра исследований проблем гражданского общества Виталием Куликом, в которой эксперты рассказывают о том, как катастрофа Боинга повлияла на внутренний расклад в Иране, а также дают оценку действиям Владимира Зеленского и его команды и логике действий США, Европы, России и других игроков:

Источник