Перспективы победы оппозиции в Польше в 2019

29.12.2017 16:41
Перспективы победы оппозиции в Польше в 2019

Политический расклад сил на польской арене напрямую влияет на отношения Украины и РП. Как показало правительство «Права и Справедливости» (PiS) отношения могут регрессировать очень быстро и по самым разнообразным причинам. При этом ситуация для Украины может измениться уже в ближайшие пару лет, если следующие парламентарные выборы в Польше выиграет оппозиция. В данном тексте я хотел бы представить актуальное положение польской оппозиции, а также ее шансы на победу в следующих выборах. При этом следует учитывать, что практически каждая оппозиционная партия, кроме антисистемной Kukiz’15 является вполне адекватным партнером для украинской власти.

Выборы в 2015 г.

Доминирующей оппозиционной партией является «Гражданская платформа» (PO) некогда её лидером был Дональд Туск, который сегодня исполняет роль председателя Европейского Совета. В период с 2007 до 2014, то есть 6 и 7 созыв Сейма, PO выигрывали выборы. Их главным предвыборным козырем была негативная кампания в отношении «PiS», но длительное управление государством одними лицами утомило польских граждан. В 2014 г. оппозиция проиграла с разгромными результатами отдав большинство в руки одной партии.

Большинством политических экспертов признается мысль, якобы за правую партию «Право и Справедливость» в своем большинстве голосовали люди из самых бедных регионов Польши. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть этот тезис следует взглянуть на инфографику. (Рис.1)

Перспективы победы оппозиции в Польше в 2019

На первой картинке мы наблюдаем результаты выборов в Сейм в 2015 г. Следует отметить тот факт, что практически половина жителей восточных регионов проголосовала за PiS – 37,58%. PO получило поддержку в районе 24,09%, Kukiz’15 – 8,81%, а Nowoczesna – 7,60%. Остальные партии на сегодняшний день не являются релевантными.

Перспективы победы оппозиции в Польше в 2019

Следующая инфографика (Рис.2) показывает ВВП отдельных регионов Польши. Такие воеводства, как: Подкарпатское, Любилеськое, Подляское, где отметки зарисованы ярким синим цветом – это самые бедные регионы в Европейском Союзе. Уровень ВВП этих областей на 50% ниже среднего в ЕС. Эти же регионы повально проголосовали за «Право и Справедливость». Процент поддержки «PiS» 45% — 50%.

Самые богатые регионы Польши: Мазовецкое, Силезийское, Великопольское воеводства голосовали за «PiS», но более сдержано. Процент поддержки колебался от 28 до 35%. Процент безработицы в этих регионах также был самым низким в Польше, в отличии от упомянутого Аодкарпатского.

Социальная помощь

По результатам выборов в 2015 г. можно сделать вывод, что правительство «Гражданской платформы» забыло о социально незащищенных слоях населения создав из них податливый на любые изменения электорат, чем непременно воспользовалась «Право и Справедливость». Ими были введены новые программы социальной помощи для семей, пенсионеров, повышены социальные выплаты для студентов. Естественно, это был один из факторов усугубивших инфляцию.

Перспективы победы оппозиции в Польше в 2019

Таким образом, «PiS» поступил похожим к украинской власти образом. «Право и Справедливость» всячески стараются добиться максимальной поддержки в краткосрочной перспективе. С разницей лишь в том, что Польша закрывает 2017 год на уровне 4,1-4,9% роста ВВП. Подобный уровень прогресса РП достигало лишь в 2011 году, как раз при правительстве «Гражданской платформы». При этом эксперты прогнозируют, что на длительном отрезке времени такие «пиар-акции» могут привести к негативным последствиям для польской экономики

Европейские дотации

Социальные выплаты напрямую не зависят от дотаций из бюджета ЕС, поскольку европейские деньги используются для улучшения инвестиционного климата и выравнивания разницы в стагнирующих регионах (как раз, где за «PiS» проголосовала доминирующая часть населения). Но они определенно влияют на темпы развития экономики в целом. Безработица в Польше падает именно благодаря тому, что дотации ЕС для Польши 2014-2020 предусматривают, что часть инвестиций уйдет на активизацию безработных. Польша до 2020 г. должна получить около 105 млрд. евро, из которых 73 млрд. уходят на дотирование депрессивных регионов. Следует учесть, что такие огромные суммы европейских инвестиций для Польши выбило именно правительство «Гражданской платформы», а «Право и Справедливость» в свою очередь не стесняясь пользуется профитами прошлой власти при этом порицая, как «PO», так и политику Европейского Союза.

Конфликты между ЕС и РП

Недавно «Право и Справедливость» провели достаточно неоднозначную судебную реформу, что вызвало чрезвычайный интерес Европейской Комиссии, которая в конечном итоге приняла решение о запуске процесса наложения санкций в соответствии с 7 статьей договора о Европейском Союзе. (детальнее читайте здесь) Многие эксперты были поражены подобным решением ЕК и теперь строятся самые смелые прогнозы о том, что если такое решение всё-таки пройдет, то к концу 2020 г. можно ожидать даже выход Польши из ЕС, своеобразный «Polexit», чего не хочет ни ЕС, ни сами поляки (те, которые пользуются дотациями из ЕС). Подобный сценарий маловероятен, поскольку для принятия столь радикального решения потребуются голоса всех стран ЕС. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сразу после решения ЕК заявил, что они наложат вето на антипольские решения.

«Европа разных скоростей»

Сторонники более глубокой европейской интеграции всячески лоббируют изменение концепции развития ЕС. В данный момент ЕС пытается развивать регионы «равномерно» и для важных решений требуется единогласие. Как было предсказуемо, это привело к диктатуре меньшинства с которой власти ЕС безуспешно борются. Для того, чтобы преодолеть барьеры в развитии политики ЕС в следующем году будет обсуждаться тема «разных скоростей». Концепция предусматривает подписание глубоких интеграционных проектов лишь между желающими регионами и этим начинает напоминать вокзал. Кто хочет садиться в поезд и движется дальше, а кто не хочет, остается на перроне.

Существует даже более радикальная идея, выраженная Мартином Шульцом лидером немецкой партии СДПГ, а также председателем Европейского парламента. Его предложение создать Соединенные Штаты Европы с общей конституцией с формальной точки зрения вполне реализуемо. Ходят слухи, что Шульц не будет выдвигать свою кандидатуру в 2019 г. и потому хочет оставить собственный след в истории ЕС. Во всем этом правительство «PiS» могут не найти места для Польши, поскольку их политика противоречит утери даже малой части суверенитета.

Местные выборы 2018

Осенью 2018 г. в Польше пройдут местные выборы, как показывает история оппозиция всегда выигрывает у PiS в больших городах. При этом города находятся в разных регионах Польши, что демонстрирует определенный тренд. Например,

— Начиная от 2006 г. функцию мера Варшавы исполняет Ханна Гронкевич-Вальц она же вице-председателя «PO»;

— Начиная от 2002 г. функцию мера Кракова исполняет Яцек Майхровский также представитель оппозиционного Союза Левых Демократических Сил, которая не заседает в парламенте, но снова появляется на политических рейтингах;

— Начиная от 2002 г. функцию мера Вроцлава исполняет Рафал Дуткевич представитель «Гражданской платформы»;

— Начиная от 1998 г. функцию мера Гданська исполняет Павел Адамович представитель «Гражданской платформы».

В этом же году «PiS» провела изменения в избирательный кодекс Польши, были установлены ограничения на две каденции пребывания в должности для мэров городов, городков, сел и т.д. (ранее неограниченное кол-во сроков). Таким образом, избирательный кодекс запретит стабильным лидерам городов от оппозиции повторно баллотироваться. Всем им в спину дышат представители «Права и Справедливости». Изменения войдут в жизнь уже в 2018 г., а это значит, что на следующих выборах в местные советы у «PiS» есть все шансы на победу.

Это сильный ход «PiS» , несмотря на то, что результаты местных выборов 2018 г., которые руководствуются собственной логикой, нельзя прямо переносить на уровень парламента, потому выборы в Сейм могут показать противоположные результаты.

Риски

Одна из оппозиционных партий, а именно «Nowoczesna» повязла во внутрипартийных конфликтах, что оставило свой отпечаток на ее рейтингах. Например, данные с 15 октября 2017 г. (до начала конфликтов в Nowoczesnej) показывают, что за нее готовы отдать свой голос 8,7% граждан, а уже 19 декабря 2017 г. рейтинги колеблются на уровне 7%. Эту партию можно отнести к числу тех, которые не формируют «повестку дня». Потому в последующие два года, главной задачей руководства группировки будет хотя бы удержание существующих рейтингов, ведь еще 2% вниз и партия окажется вне парламента на следующих выборах.

Традиционной проблемой оппозиции является её неорганизованность. Доминирующая «PO» не может собрать под своим крылом других оппозиционеров. Это может привести к тому, что «Nowoczesna» продолжит терять своих избирателей, а их голоса и вовсе перейдут к «PiS». Если «PO» сможет убедить представителей Nowoczesnej и SLD стартовать с их партийных списков, то их ждет определенный успех. Ведь с точки зрения польского законодательства это не будет считаться коалицией, что позволит преодолевать не 8% избирательный порог, а всего 5%. Именно так в свое время сделал «PiS» убедив представителей других партий войти в свои списки.

Возможности маневра для оппозиции

Вышеперечисленные факторы создают большие трудности и одновременно открывают огромное пространство для маневров польской оппозиции. Следует отдавать себе отчет, что оппозиция до сих пор живет благодаря «Гражданской платформе», которая занимает вторые места во всех рейтингах. Экс-лидер оппозиции, председатель Европейского Совета Дональд Туск все также остается важным игроком на польской политической арене и возможно он воспользуется этим вернувшись в Польшу в 2019 г.

Чтобы частично захватить электорат «PiS» польские оппозиционеры должны, как минимум, пообещать не менять условия социальной поддержки, а наоборот модернизировать и увеличить их пропорционально росту экономики.

Победа польской оппозиции, как победа Украины

Во всей этой картине также найдется место и для Украины, поскольку польская оппозиция всегда снисходительно относилась к восточному соседу. Мало того, никто из «PO» и даже из «PiS» не станет отрицать того факта, что украинские мигранты (по тем или иным причинам) приносят пользу для развивающейся польской экономики. Дональд Туск, который во всех случаях будет лоббистом польских оппозиционеров, также является сторонником хороших отношений с Украиной. И чем хуже к тому времени будут отношения с ЕС, Украиной и другими соседями тем больше может обещать оппозиция для их улучшения.

Источник