Переговоры с Россией «с чистого листа» возможны при одном условии, — Тимошенко

31.05.2019 0:38

Процесс возвращения мира в Украину можно начать «с чистого листа», но ни в коем случае не путем капитуляции.

Об этом Юлия Тимошенко заявила в кулуарах парламента, отвечая на вопросы журналистов, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Минский процесс не привел к миру», — констатировала лидер «Батькивщины». — «Мы предлагали начать процесс возвращения мира в Украину с «чистого листа», начав с выполнения Будапештского меморандума. Если не подходит эта формула, надо найти другие пути, которые вернут в Украину мир и вернут целостность нашей территории. Но категорически не путем капитуляции».

Прежде всего, подчеркнула Тимошенко, надо немедленно добиться обмена военнопленными и политзаключенными: «Всех на всех».

«Надо немедленно вернуться к переговорам, которые могут принести мир Украина и больше не допускать, чтобы гибли наши люди, дети, чтобы были миллионы беженцев.

«Мы за то, чтобы переговоры были эффективными и без сдачи позиций Украины », — подытожила Юлия Тимошенко.

Напомним, что вчера председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко цинично заявила, что «Россия заинтересована в налаживании нормальных добрососедских отношений с Украиной». «Мы готовы трудиться над восстановлением и нормализацией российско-украинских отношений. Но без диктата, без каких-то придуманных условий с их стороны. Давайте начнем с чистого листа. Разберем, к чему мы пришли и как это исправить», — сказала Матвиенко.

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к телефонному разговору с Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Сообщение Переговоры с Россией «с чистого листа» возможны при одном условии, — Тимошенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник