Переговоры ОПЕК+ под угрозой провала, на нефтяном рынке – паника

07.03.2020 12:19
Переговоры ОПЕК+ под угрозой провала, на нефтяном рынке – паника

Переговоры министров стран ОПЕК +, главной темой которых является необходимость дополнительного ограничения добычи нефти в ответ на падение спроса из-за коронавируса, завершились «провалом».

Об этом сообщил источник в ОПЕК из ближневосточной делегации, — передает редакция ВКулаке со ссылкой на ТАСС.

«Это конец, провал», — сказал он, отвечая на вопрос, удалось ли странам достичь компромисса.

При этом, по словам другого источника, заседание еще продолжается, все заинтересованы сохранить механизм сделки.

«Переговоры пока не провалены, шанс есть», — сказал он и добавил, что «все участники заинтересованы сохранить механизм Венского соглашения».

Он также заметил, что пока договориться о продлении договоренностей не удалось.

В свою очередь, по информации телеграмм-канала proeconomics, на мировом рынке наблюдается паника: нефть Brent «ушла» к $45,5-45,8.

«Теперь, видимо, коридор открыт к $40-42 (но на 45 посопротивляется немного). Пошли слухи, что Россия не принимает план ОПЕК по сокращению добычи на 500 тыс. баррелей в день – новый повод для паники. Может, Россия еще одумается?», — сообщило медиа.

Переговоры ОПЕК+ под угрозой провала, на нефтяном рынке – паника

Кроме того, уже опубликованы материалы американских аналитиков, которые, на фоне провала переговоров ОПЕК+ пророчат цену на WTI в $30 за баррель, что означает Brent по $35, а Urals $33.

Переговоры ОПЕК+ под угрозой провала, на нефтяном рынке – паника

Ранее сообщалось о том, что цены на нефть выросли более чем на 1% в четверг в преддверии встречи ОПЕК и партнеров, во время которой Саудовская Аравия постарается убедить группу одобрить дополнительное сокращение добычи нефти, чтобы поддержать рынок.

«Рынок также ожидает от ОПЕК+ ощутимого сокращения производства, т.к. Covid-19 оказал значительное влияние на мировой спрос на энергоносители. Для поддержания цен на сырую нефть необходимо еще больше ограничить ее производство», — сказала Маргарет Янг, аналитик рынка в CMC Markets.

При этом, заседание мониторингового комитета ОПЕК+ в среду не увенчалось соглашением, поскольку Россия выступает против дополнительного сокращения добычи нефти, сообщил источник в нефтяном картеле.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник