Первого министра Великобритании обвиняют в сексуальных домогательствах

01.11.2017 13:10
Первого министра Великобритании обвиняют в сексуальных домогательствах

Премьер-министр Британии Тереза Мэй приказала расследовать обвинения в адрес ее заместителя Дэмиена Грина, который якобы приставал к молодой активистке консерваторов в последние два года.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

Активистка Кейт Малтби, которая на 30 лет моложе Грина, первого государственного министра, рассказала, что политик дотронулся до ее колена во время встречи в пабе Ватерлоо в 2015 году и прислал ей «двузначное» сообщение после того, как в газете появилось ее фото, где она одета в корсет.

31-летняя Малтби рассказала, что 61-летний Грин является давним другом ее родителей, к которому она обратилась за советом после того, как присоединилась к движению консерваторов.

По ее словам, во время одной из встреч она хотела получить совет от Грина о том, как начать политическую карьеру.

Во время этого разговора политик упомянул, что его жена «очень понимающая», и тогда Малтби «почувствовала руку на колене», которую Грин быстро забрал.

Разгневанная случившимся, Малтби больше не контактировала с Грином, пока он не прислал ей текстовое сообщение через год, заявив, что он «восхищен тем, как она выглядит в корсете» и пригласил ее на встречу.

Грин, один из ближайших политических союзников Мэй, заявил, что любые утверждения о том, что он допускал сексуальные домогательства в отношении Малтби, «ложны и глубоко ранят».

Напомним, женщины в разных странах начали признаваться в том, что их сексуально домогались, после скандала в Голливуде, в центре которого оказался продюсер Харви Вайнштейн.

Источник