Пентагон пообещал поддержку Украине в случае эскалации агрессии России

02.04.2021 9:48
Пентагон пообещал поддержку Украине в случае эскалации агрессии России

Министр обороны США Ллойд Остин выразил обеспокоенность агрессивными действиями Российской Федерации на границе с Украиной.

Об этом сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Глава Пентагона в ходе телефонного разговора с министром обороны Украины Андреем Тараном заверил, что США готовы поддерживать Украину в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму.

Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины.

«Стратегический диалог на уровне руководителей оборонных ведомств Украины и США не просто поддерживается, он динамично развивается. Американские партнеры активно инициируют контакты, выражают искреннюю обеспокоенность попытками России обострить ситуацию вокруг Украины», - отметил Андрей Таран.

Руководители оборонных ведомств Украины и США обсудили конкретные направления усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны.

Напомним, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил об озабоченности недавней эскалацией российской агрессии на востоке Украины, включая нарушение перемирия, что привело к смерти четырех украинских солдат 26 марта и ранению еще двоих. Он акцентировал, что, по мнению США, дестабилизирующие действия России сводят на нет успехи в деэскалации, достигнутые при посредничестве ОБСЕ в июле 2020 года.

Читайте также: Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?

Как сообщала «редакция ВКулаке», военная разведка Украины получила информацию о том, что Россия готова к широкомасштабным провокациям против украинского государства. Россия завершает подготовку комплекса мероприятий, целью которого являются побуждения украинского государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, а также расширения российского военного присутствия на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» за счет введения регулярных подразделений вооруженных сил России. При этом мотивируется это необходимостью защиты в самопровозглашенных республиках российских граждан (на самом деле - граждан Украины, которым принудительно в течение последних лет выдавали паспорта Российской Федерации). Не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник