Пентагон выделил Украине 125 миллионов долларов военной помощи

02.03.2021 9:29
Пентагон выделил Украине 125 миллионов долларов военной помощи

В США анонсировали новый пакет военной помощи Украине на 125 миллионов долларов.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби во время брифинга, сообщает «редакция ВКулаке».

«Сегодня министерство обороны объявляет о новом пакете помощи в объеме $ 125 миллионов в рамках Инициативы поддержки Украины в области безопасности, включая подготовку, вооружение и обучение, чтобы помочь украинским силам сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО», - заметил представитель оборонного ведомства.

В частности, пакет военной помощи Украине будет включать совместные военные учения, поставки оборудования и проведение консультаций.

«Эти действия подтвердят обязательства США по обеспечению (Украины — ред.) летальным оружием для защиты от российской агрессии», ㅡ подчеркнул Кирби.

Однако, отвечая на вопросы представителей СМИ, он сообщил, что дополнительные поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin для Украины пакетом не предусмотрены.

LIVE: @PentagonPresSec John F. Kirby holds a briefing at the Pentagon. https://t.co/4UCiDDgbgS

— Department of Defense 🇺🇸 (@DeptofDefense) March 1, 2021

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, президент США Джо Байден заявил, что его страна никогда не признает аннексию украинского полуострова Крым Россией.

Глава Пентагона Ллойд Остин провел телефонные переговоры с министром обороны Украины Андреем Тараном и пообещал, что США окажет поддержку в борьбе с военной агрессией России.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Штаты никогда не признаю оккупацию Россией украинского Крыма.

Американский миллиардер Илон Маск снова утратил первое место в списке самых богатых людей в мире.

В Госдепартаменте США опровергли информацию о ведении переговоров с Германией о газопроводе «Северный поток-2».

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил о том, что Белый дом включил в перечень последних санкций, связанных с "Северным потоком-2", российское судно "Фортуна". Благодаря санкциям еще пятнадцать организаций добровольно вышли из проекта "Северный поток-2", дабы избежать наказания со стороны США.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор портала "редакция ВКулаке" Юрий Романенко прокомментировал запись разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова о поставках электроэнергии в Крым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник