Пенсионный фонд напомнил украинцам об онлайн-услугах во время карантина

14.03.2020 18:49

В связи с пандемией коронавирусной инфекции Пенсиионный фонд посоветовал пользоваться услугами фонда через интернет.

На сайте Фонда были опубликованы услуги, которые доступны онлайн.

Об этом сообщает Aspi News.

В перечне услуг доступны такие как оформление заявления на пенсию в «один клик», получение справок, которые подтверждают свою подлинность благодаря QR- кодам, (Формы ОК-5 / ОК-7, справка о размере пенсии, сведения о выплаченной заработной плате, уплаченные в пользу лица страховые взносы, приобретенный страховой стаж, прочие).

Также в электронном виде доступны услуги проверки сведения о трудовой деятельности (Электронная трудовая книжка), проверка прогнозного расчета будущей пенсии по возрасту с помощью сервиса Пенсионный калькулятор, подача анкеты застрахованного лица для внесения / изменения / уточнения данных в Реестр застрахованных лиц, подача обращения, активация услуги бесплатного СМС-информирования (относительно назначения / перерасчета пенсии; уплаты страховых взносов работодателем и страховой стаж лица).

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Напомним, ранее в «Слуге народа» рассказали о возможной ликвидации ПФУ. Пенсионный фонд Украины в ближайшее время может быть ликвидирован,а его функции переданы другим ведомствам — Министерству финансов Украины или Госказначейству

Также сообщалось, что в Черновицкой области госпитализировали женщину с двумя детьми с подозрением на коронавирус COVID-19. Они общались с человеком, который прибыл из Италии, где зафиксирована самая большая вспышка заболевания в Еврепе.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии:

Источник