Пенсии поднимут в два этапа: сколько будут получат украинцы

16.11.2019 2:54

В 2020 году украинцам будут повышать пенсии в два этапа.

Об этом сообщает РБК-Украина, в материале Styler.

Отмечается, что 14 ноября Верховная Рада Украины проголосовала за принятие Госбюджет на 2020 год в котором предусмотрено не только повышение прожиточного минимума, и заработной платы, а и пенсионных выплат.

Таким образом, согласно документу, который был принят Радой, в следующем году выплаты для пенсионеров будут изменятся дважды. А именно в июле и декабре.

С 1 декабря 2019 года после повышения с 1564 до 1638 грн (74 грн), на 1 июля 2020 года запланирован следующий этап. Летом суммы выплат будут подняты на аналогичную сумму – до 1712 грн.

Что касается 1 декабря, то минимальный размер выплат увеличат на 57 грн и до конца года составит 1769 грн.

Во время голосования за принятия Госбюджета на 2020 в такой редакции свои голоса отдали: партия «Слуга народа» (241 голос), группа «За будущее» (19 голосов), а также внефракционные (20 голосов). Другие фракции не голосовали.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Госбюджет-2020: в Раде прокомментировали низкие пенсии и зарплаты

Александр Трухин, заместитель главы Комитета по вопросам бюджета заявил, что повышение сумм выплат, которые предусмотренные пенсионерам в следующем году, а также работникам государственных учреждений размером увеличения доходной части бюджета ограничено.

Трухин отметил, что доходная часть бюджета, сформированная правительством, позволяет максимально поднять минималку, по учителям – зарплаты, а также поднять пенсии. «То есть существует поднятие социальных стандартов, но доходная часть, которая есть на сегодняшний день, позволяет поднять в таких рамках, чтобы бюджет был сбалансированным», – сказал он.

Напомним, Украинцам разъяснили, за задержку каких выплат положена компенсация

На Минсоцполитики обнародован проект Закона «О внесении изменений в статью 2 Закона Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты».

«С целью устранения коррупционного фактора предлагалось установить исчерпывающий перечень оснований для принятия управленческого решения, то есть четкий перечень денежных доходов граждан, за нарушение сроков которых начисляется компенсация», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с экономистом Украинского института будущего Даниилом Мониным под названием: Состояние экономики Украины в 2019 году: перемоги и зрады

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Пенсии поднимут в два этапа: сколько будут получат украинцы появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник