Пенсии в Украине: кто получит самые большие прибавки

16.02.2019 15:09
Пенсии в Украине: кто получит самые большие прибавки

Осовременивание пенсионных выплат рассчитано, в первую очередь, на пенсионеров с большим трудовым стажем.

Пенсионная реформа в Украине, начатая правительством в 2017 году, призвана преодолеть «уравниловку» при начислении пенсионного обеспечения для граждан с разным трудовым стажем, пишет Судебно-юридическая газета

От дальнейших этапов осовременивания пенсий, в первую очередь, выиграют пенсионеры, имеющие стаж более 35 лет. Об этом в пятницу, 15 февраля, в эфире 5 канала рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

Замглавы Кабмина отметил, что между 2012 и 2017 годам в пенсионной системе Украины установилась так называемая «уравниловка», при которой примерно равный уровень выплат получали как пенсионеры с большим трудовым стажем, так и пожилые граждане, работавшие на протяжении непродолжительного периода своей жизни.

Вице-премьер заявил, что одной из главных целей пенсионной реформы, первый этап которой прошел в 2017 году, является повышение выплат для пенсионеров, которые проработали всю свою жизнь. В правительстве убеждены, что граждане с большим трудовым стажем должны иметь преимущества при начислении пенсионного обеспечения.

При этом Павел Розенко добавил, что осовременивание пенсий будет так или иначе касаться выплат всех пенсионеров. Оно будет проводиться в автоматическом режиме, независимо от «хотелок» чиновников. Масштабную индексацию будут проводить ежегодно в марте.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Пенсии в Украине: кто получит самые большие прибавки появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник