Папа Римский в Пасхальной речи вспомнил про Украину

04.04.2021 22:49
Папа Римский в Пасхальной речи вспомнил про Украину

Папа Римский Франциск в своем традиционном Пасхальном послании «Urbi et Orbi» вспомнил о войне в Украине.

Как сообщает официальный сайт Ватикана, Франциск призвал страны ускорить поставки вакцин против COVID-19 в бедные страны, прекратить гонку вооружений и идти мирным путем.

«Пусть заключенные в конфликтах на востоке Украины и в Нагорном Карабахе будут освобождены, и пусть будет обуздана гонка вооружений», - сказал Папа Римский.

Он упомянул и о регионах, где люди страдают от международного терроризма и внутреннего насилия. В частности Франциск напомнил миру об африканских районах Сахеля, Нигерии, Тигрея и регионе Кабо Делгадо в Мозамбике. Папа помолился за решение конфликтов мирным путем через диалог.

«Пусть Господь, который является нашим миром, поможет нам победить мировоззрение войны», - подчеркнул понтифик.

Упомянул Франциск и о молодых людях Мьянмы, выступающих за демократию в стране и борющихся за право голоса. Он призвал к мирному решению, ведь «ненависть может быть развеяна только любовью».

Понтифик выразил надежду на то, что жителей Ливана в трудные времена поддержит международное сообщество.

«И пусть Христос остановит вооруженный конфликт в любимой и разрушенной войной Сирии», - добавил Папа.

Напомним, в Германии и Франции выразили обеспокоенность обострением ситуации на Донбассе, а именно ростом числа нарушений Россией режима прекращения огня с июля 2020 года.

Также сообщалось, что украинская делегация в ТКГ по Донбассу заявила, что выходит из формата переговоров с россией из-за "эксперта" со стороны РФ Майи Пироговой, которая долгое время работала в структурах "ДНР".

"редакция ВКулаке" писала, что глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что в настоящее время Россия не готова к полномасштабной войне против Украины. Для этого, считает первый президент, у России нет ресурсов.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "редакция ВКулаке" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник