Пандемия коронавируса COVID-19 изменит структуру мировой экономики, — Чурий

14.03.2020 20:59
Пандемия коронавируса COVID-19 изменит структуру мировой экономики, — Чурий

Заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий заявил, что пандемия коронавируса COVID-19 изменит структуру мировой экономики.

Об этом он рассказал в интервью Радио НВ, — передает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Как отметил Чурий, пока прогнозировать последствия довольно сложно, так как ситуация динамично развивается.

«Экономика такая вещь, что она будет приспосабливаться. Мы, наверное, в конце будем иметь немного другую экономику мировую. Она, наверное, будет более диджитализирована, часть сотрудников будет работать из дома, дистанционно», — сказал он.

Кроме того, Чурий считает, что определенные отрасли экономики могут выиграть в результате.

«Например, если говорить об интернет-компаниях», — сказал он и добавил, что это также касается телевизионных продуктов.

Полное интервью тут:

Напоминаем, что политический консультант Петр Охотин разъяснил, как Украине воспользоваться эпидемией и кризисом во благо.

Эксперт заявил, что спасение украинцев, утопающих в новых волнах кризиса, возможно. Причем, по его словам, для многих оно будет таким мучительным, что они останутся в прошлом.

Рекомендуем к просмотру серию обзоров политического эксперта Украинского института будущего, шеф-редактора портала «редакция ВКулаке» Юрия Романенко о наступающем кризисе 2020 года. В видео о социальной политике Украины политолог рассказал о том, как страна входит в кризис с плохим понимаем мира, а также какие на сегодня представлены сословия и их интересы:

Источник