Пальчевский назвал единственную надежду в борьбе с коронавирусом

19.03.2020 18:28
Пальчевский назвал единственную надежду в борьбе с коронавирусом

Бизнесмен, меценат, публицист, теле- и радиоведущий Андрей Пальчевский прокомментировал вчерашнее заявление президента Украины Владимира Зеленского и призвал украинцев сидеть дома.

Об этом он рассказал в своем видеообращении.

«Как всегда солнце встает на востоке. В Китае не было сегодня новых случаев коронавируса. Он, к сожалению, собака такая шествует по миру победно. В Соединенных Штатах, в одной семье заболело 7 человек и умерло трое. Это говорит о том, что нам надо заниматься самодисциплиной больше, чем всем остальным, потому что надеяться на наше центральное правительство, как нам вчера рассказал наш президент, верить надо только официальным источникам: МОЗу, Верховной Раде и ему, в смысле его офису», — заявил Пальчевский.

Он отметил, что правительство «чудовищно далеко они от народа» и вся надежда на молодежь, которой не так страшен коронавирус.

«А народу надо помнить о том, что наше спасение в молодых. Это они должны носить маски, это они должны выполнять всю работу вне дома, и дать возможность родителям отсидеться», — акцентировал радиоведущий.

По его прогнозам «сидеть придется долго».

«Сидеться мы станем 10-12, может более, недель. Но ничего не поделаешь», — спрогнозировал Пальчевский.

Пальчевский назвал единственную надежду в борьбе с коронавирусом

Также он заявил, что намерен добиваться от правительства компенсаций за время карантина.

«Всем желаю выдержки, а мы будем долбить правительство, чтобы людям как-то компенсировали это сидение. Во всяком случае, нападающим буду я», — подытожил Пальчевский.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил ошибки президента Владимира Зеленского, инертность массового сознания, запоздалые реакции других государств по коронавирусу.

Источник