Пальчевский дал инструкцию эвакуированным из Уханя украинцам

08.02.2020 17:59
Пальчевский дал инструкцию эвакуированным из Уханя украинцам

Бизнесмен, политический эксперт и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский прокомментировал действия Украины в отношении своих граждан, которых эвакуировали из Китая, где эпидемия коронавируса 2019-nCov только за последние сутки унесла жизни 86 человек.

Об это сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

На своей Facebook-странице Пальчевский отметил, что на 8 февраля зафиксировано самое большое количества погибших от вируса за сутки в Китае.

«Разведывательные органы США считают, что, как минимум, в 5-6 раз занижено количество больных. Это говорит о том, что в 5-6 раз может быть больше количество людей, которые заражены за пределами Китая», — обратил внимание политический обозреватель.

Пальчевский добавил, что Украина — единственная страна, которая не посадила «этих несчатных людей», эвакуированных украинцев из Китая, на карантин. «У американцев все побывавшие в Китае находятся на двухнедельном карантине на 5 военных базах», — говорит бизнесмен.

После чего он предложил всем «людям доброй воли», кто вернулся из Уханя, связаться друг с другом.

«Создать Facebook-команду на тот случай, если вдруг кто-то из них заболеет или проконтактирует, не дай Бог, и передаст этот вирус. Чтобы можно было, помимо нашей никчемной медицинской системы, находить этих людей. Остается надеяться только на гражданскую ответственность», — отметил Пальчевский.

Умерло 86 за ночь…

умерло 86 за ночь…

Geplaatst door Андрей Пальчевский op Zaterdag 8 februari 2020

Напоминаем, что Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая считает, что эвакуированных из Уханя украинцев нужно изолировать.

По словам Скалецкой, на данный момент остается открытым вопрос опасности для окружающих. Но система эвакуации должна быть такой, чтобы люди по собственной воли были настроены на карантин, без принуждения.

Источник