Пальчевский высказался об эвакуации украинцев из Уханя

20.02.2020 14:59
Пальчевский высказался об эвакуации украинцев из Уханя

Телеведущий Андрей Пальчевский заявил, что решение о принятии самолета с украинцами из эпицентра эпидемии коронавируса, Уханя, является популистским.

Об этом он рассказал в видеообращении, размещенном на странице в Facebook.

«Полтава не приняла самолет. Он кружил 90 минут. Сделал, как говорят специалисты авиационные 9 кругов по 10 минут между Харьковом и Днепром. Собирался в Полтаву. Потом вспомнили, что там нет посадочных систем, был туман. Это во-первых. Во-вторых, местные люди начали столкновения с полицией вроде как на эту тему», — отметил телеведущий.

Также Пальчевский отметил, что в любой области Украины, куда пытаются направить «этих несчастных украинцев и иностранцев», люди не готовы принять их.

«Вчера мне звонили руководители и хозяева санаториев под Киевом в 12 часов ночи и рассказывали, что им звонили буквально в это же время, уже самолет был в воздухе, и предлагали разместить больных», — сообщил Пальчевский.

Он подчеркнул, что заявление министра здравоохранение Зоряны Скалецкой о том, что место, куда направят украинцев из провинции Хубэй на карантин, будет секретным, в Украине не сработает, и уже «через час-другой мы узнаем, куда привезли этих людей».

Пальчевский задал вопрос о том, стоит ли властям, принимавшим популистское решение об эвакуации украинцев из Уханя, рисковать.

«Хорошо, если все закончится мирно. Эти придурки, которые принимали решение это популистское и ставили под угрозу полстраны, отделаются легким испугом и может их по головке погладит Зеленский. А вот если этого не случится, чью головку мы будем, мягко выражаясь, гладить?», — сказал телеведущий.

Напомним, ранее сообщалось, что после посадки самолета из Уханя президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам.

Также сообщалось, что ранее самолет с украинцами, эвакуированными из Уханя, не мог приземлиться из-за густого тумана

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «редакция ВКулаке», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Михала Чаплыги, в которой эксперты объяснили, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки:

Источник