Ощадбанк напомнил о лимитах на оплату через Mastercard и Visa

11.02.2020 5:08
Ощадбанк напомнил о лимитах на оплату через Mastercard и Visa

Государственный банк «Ощадбанк» сделал важное сообщение для клиентов банка о лимите средств, которыми можно провести платеж, не используя ПИН-код.

Это касается банковских карт Mastercard и Visa, — передает редакция ВКулаке со ссылкой на Минфин.

Так, одна из клиенток банка была возмущена, что при снятии с помощью новой карты Ощадбанка, у нее не запросили ПИН-код.

«В отделении банка поменяли карточку, по истечении срока действия. И каково было мое удивление, когда оказалось, что при расчете этой картой не нужен ПИН- код. Пятнадцать минут пытался доказать менеджеру банка, что это ненормально. В итоге, результат равен нулю», — написала женщина на сайте Ощадбанка.

По мнению клиентки, это означает, что банк не заботиться о безопасности клиентов.

«Любой человек, к которому попала карточка в руки, может запросто снять оттуда средства. Я уже молчу про оплату через интернет, при наличии номера карты и cvc кода, любой может снять деньги», — возмутилась женщина.

«Зачем я плачу за СМС-информирование, когда оно работает только через мобильное приложение. Все средства массовой информации трубят о вашей борьбе с мошенничеством, а в итоге вы не боретесь, а только потакаете мошенникам», — добавила она.

В свою очередь, в службе поддержке Ощадбанка отреагировали на данное обращение и сообщили причины сложившейся ситуации.

«Хотим заметить, что, согласно регламента платежных систем, суммы до 500 грн. (у Mastercard) и до 1000 грн. (у Visa) не требуют введения Пин-кода. Однако, для вашего удобства, вы можете настроить лимиты в вашем личном кабинете «Ощад 24/7». Хотим так же заметить, что были внесены корректировки в работу смс-банкинга, смс-сообщения о движении средств на сумму менее 100 грн. приходят в виде Push-уведомлений в «Ощад 24/7». Все суммы, превышающие 100 грн., как и ранее, приходят в виде смс-сообщений», — объяснили в Ощадбанке.

«Эти новшества ввели платежные системы для всех участников рынка. В свою очередь, все моменты по внесению изменений предусмотрены в договоре, который каждый клиент подписывает в момент оформления услуги», — добавили в банке.

Ощадбанк напомнил о лимитах на оплату через Mastercard и Visa

Ранее сообщалось о том, как Ощабданк резко сократит число отделений. В банке считают, что существующая сеть нерациональна и требует модернизации.

Реформирование намечено на 2020 год, поскольку затягивание этого процесса влияет на эффективность работы Ощадбанка.

Следует отметить, что в 2019 году украинские банки сократили количество структурных подразделений на 6%, или на 507 отделений – до 8002.

Больше всего отделений сократил Ощадбанк – 303. За ним следуют Приватбанк (93), Проминвестбанк (55) и Укрсоцбанк (53).

Но, вместе с тем, в 2019-м наибольшее увеличение сети подразделений показал ПУМБ, открывший 28 отделений.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и экономический эксперт Юрий Атаманюк дискутируют на тему провала экономической политики в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник