«Ошеломляющая победа»: Зеленский снова попал на страницы Time

19.12.2019 4:39
«Ошеломляющая победа»: Зеленский снова попал на страницы Time

Журнал Time опубликовал статью об украинском президенте Владимире Зеленском в итоговой версии за 2019 год.

Материал о главе Украины с его фото разместили рядом со статьей о королевской чете принца Гарри и герцогины Сассекской Меган Маркл, пишет Obozrevatel.

Американское издание назвало победу бывшего актера Зеленского на президентских выборах достойном Голливуда.

«Это была ошеломляющая победа, которую могли показать в Голливуде. Актер, который сыграл роль президента в популярной комедии, в реальной жизни выдвинул свою кандидатуру на должность – и он победил, обойдя как действующего президента Петра Порошенко, так и премьер-министра. Зеленский обрушился на своих оппонентов, получив 73% голосов на выборах», – написал Time.

Как отмечает аналитик журнала Иана Бреммера, победа комика Зеленского «стала ответом на гиперагрессивную внешнюю политику соседней России, ее неудачную попытку контролировать события в Украине и шансом для нации начать все заново».

Также в статье упомянули и о недавнем скандале с Зеленским и президентом США Дональдом Трампом, который запустил процедуру импичмента в Соединенных Штатах.

«Медовый месяц Зеленского» оказался довольно коротким, пишет Time, так как уже в сентябре новый президент оказался вовлечен в политический кризис, связанный с отношениями с Трампом.

Напомним, ранее Зеленский, первый из украинских президентов, попал на обложку декабрьского номера американского еженедельника.

«Человек посредине. Украинский президент Владимир Зеленский пойман в ловушку между Путиным и Трампом», – подписали фото в Time.

Журналист издания Time Саймон Шустер провел интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским в преддверии встречи в «нормандском формате».

Сообщение «Ошеломляющая победа»: Зеленский снова попал на страницы Time появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник