От Трампа ушел главный адвокат

03.05.2018 1:20
От Трампа ушел главный адвокат

Вместо высокопоставленного юриста Белого дома Тая Кобба, который покидает пост в команде Трампа, ожидается приход другого адвоката Эммета Флуда, который имеет опыт защиты президента Клинтона в процессе импичмента.

В Белом доме объяснили кадровую замену выходом Кобба на пенсию, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В течение нескольких недель Тай Кобб решал вопрос о своем выходе на пенсию, и на прошлой неделе он проинформировал главу аппарата администрации Джона Келли, что уходит в отставку в конце этого месяца», — заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Ранее Кобб занимал должность федерального прокурора и присоединился к команде Белого дома в июле 2017 года. Он занимался делами, связанными с расследованием специального прокурора Роберта Мюллера.

Между тем, центральное американское издание The New York Times сообщило в среду , что президент Трамп планирует нанять вместо Кобба Эммета Флуда, который представлял Билла Клинтона во время процедуры импичмента в конце 1990-х годов. Ожидается, что Флуд внесет изменения в тактику защиты в процессе российского расследования во главе со спецпрокурором Мюллером.

Перестановки в юридической команде Трампа происходят непосредственно перед тем, как он должен дать показания офису специального прокурора по российскому делу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник