От Зеленского потребовали отмены абонплаты за газ

29.01.2020 22:38

Электронная петиция к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отменить для украинцев абонплату за транспортировку природного газа, уже набрала необходимое количество подписей.

Об этом свидетельствуют данные на сайте президента.

Петиция №22/083148-еп была зарегистрирована 20 января, ее автором указан Роман Федорив. По состоянию на 29 января она набрала 30716 подписей граждан при 25 тысячах необходимых для рассмотрения президентом. Сбор голосов согласно закону продлится еще 83 дня.

Напомним, с 1 января 2020 года украинцы стали получать две платежки за природный газ: теперь за его транспортировку потребители объязаны отдельно вносить абонплату, даже если совсем им не пользовались газом.

Автор петиции называет данное нововведение «грабительским и вымогательским», призванным выкачать дополнительные деньги из обычных людей в карман олигархам. Он требует в главы государства отменить соответствующее решение НКРЭКУ.

«Мы сами за свой счет прокладывали себе газ в дома и уже заплатили десятки тысяч гривен за эти подключения! Упомянутое решение — это наглый и циничный грабеж народа!» — говорится в тексте петиции.

Напомним, в начале октября 2019 года НКРЭКУ приняла решение, согласно которому оплата за доставку газа будет осуществляться населением равными частями каждый месяц. Таким образом, потребитель будет платить за доставку газа одинаковую сумму и в летний период, когда потребление газа падает, и в холодный зимний. То есть, недоплачивать за услугу зимой, и переплачивать в середине года.

Ранее «редакция ВКулаке» писала, что советник Зеленского перешел на мат, увидев новую платежку за газ. Советник президента Игорь Новиков заявил, что ему пришли январские платежки за газ с завышенным тарифом за тысячу кубометров.

Также Кабмин назвал новый принцип формирования цены на газ для населения.

Сообщение От Зеленского потребовали отмены абонплаты за газ появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник