Отравление Скрипаля: Британская полиция обнаружила следы яда в двух заведениях

11.03.2018 22:30
Отравление Скрипаля: Британская полиция обнаружила следы яда в двух заведениях

Британская полиция обнаружила следы нервно-паралитического вещества, которым могли быть отравлены экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, в пиццерии Zizzi и пабе The Mill в городе Сорлсбери.

Об этом в воскресенье, 11 марта, заявила представитель британских органов здравоохранения Салли Дэвис, передает ‘DW‘

Она призвала людей, которые посещали эти заведения между 4 и 5 марта, постирать одежду и почистить другие личные вещи, с которыми они там были. При этом Дэвис подчеркнула, что речь идет о мерах, пока прямой здоровью не выявлено. По ее словам, предполагается, что за соответствующий промежуток времени оба они посетили около 500 человек.

Под подозрение полиции попал букет цветов

В то же время издание Daily Mail со ссылкой на источники в полиции сообщает, что следователи проверяют на наличие ядовитых веществ букет, который отец с дочкой принесли на могилу жены Скрипача. По данным издания, Сергей Скрипач с дочкой посещали могилу Людмилы Скрипач за несколько часов до того, как потеряли сознание в торговом центре. Полиция сразу оградила могилу женщины, которая умерла в 2012 году. Ранее была озвучена версия, что яд попал в организм за несколько часов до того, как начала действовать.

Напомним, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что в случае, если будет установлено, что Россия причастна к отравлению Сергея Скрипаля, то это вызовет серьезные последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник