Отпуск в Украине планируют увеличить: за что дают дополнительные выходные

22.06.2018 22:00
Отпуск в Украине планируют увеличить: за что дают дополнительные выходные

В Украине – разгар сезона отпусков. Согласно закону, украинцы имеют право на как минимум 24 календарных дня заслуженного перерыва.

Правда, при условии непрерывной работы на протяжение 6 месяцев. Действующий закон позволяет отдыхать больше не только тем, кто трудится в шахтах или при больших температурах, но и офисным сотрудникам, которые работают за компьютером.

OBOZREVATEL разобрался, на какие отпуска имеют право украинцы и что может измениться.

Большинство украинцев отдыхают 24 дня в году. Это минимальный отпуск, который гарантирован законом. Но помимо основного отпуска, также предусмотрен и дополнительный. К примеру, как разъяснили OBOZREVATEL в Министерстве социальной политики, дольше могут отдыхать те, кто работают за компьютерами.

«Работники на любых должностях, которые работают на электронно-вычислительных и вычислительных машинах (в том числе и персональных компьютерах) имеют право на дополнительный отпуск длительностью 4 календарных дня», — поясняют чиновники.

Таким образом, большинство офисных работников могут вместо 24 дней использовать отпуск продолжительностью 28 дней. Юрист Александр Плахотник уверен, что пользуются этой возможностью немногие. «Это право работника, а не обязательство работодателя. Если есть трудовой договор, если на предприятии работает профсоюз, конечно, они пытаются максимально использовать свои права. Но вообще, к сожалению, из своего личного опыта могу утверждать, что даже эти 24 дня дают далеко не все работодатели, к сожалению», — отмечает эксперт.

Кроме того, законом предусмотрено два списка «вредных» и «особых» работ, которые предполагают максимальный отпуск продолжительностью 35 дней. К примеру, шахтеры имеют все шансы на оплачиваемый перерыв в работе общей продолжительностью в 35 дней («вредные работы»). Также дольше отдыхают украинцы, которые работают при высоких или низких температурах, на улице и т.д. К слову, на ежегодный дополнительный отпуск также имеют право: судьи, родители детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированные, медицинские работники и т.д.

Особые права также есть у несовершеннолетних (работники в возрасте до 18 лет). Им за отработанный год полагается 31 календарный день отпуска. В законе предусмотрены и неоплачиваемые отпуска. «Работнику по его желанию предоставляется в обязательном порядке отпуск без сохранения заработной платы. По семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в году», — говорится в КЗоТе.

«Минимальная продолжительность отпуска – 2 недели. Чаще всего работодатель просит разбить продолжительность в 24 дня на две части. Нужно понимать, что с одной стороны у работодателя есть обязанность предоставить оплачиваемый отпуск, а с другой стороны – сотрудник должен согласовать свой отдых с производственными потребностями», — рассказывает HR-эксперт Александр Белоус.

В парламенте уже несколько лет находится на рассмотрении новая редакция КЗоТа. Документ приняли в первом чтении, однако до сих пор не могут вынести на следующий этап голосования. Так, если Верховная Рада примет новый закон, то все украинцы, а не только те, кто работает за компьютерами, смогут брать 28 дней отпуска в году. С одной стороны, увеличение отпуска позволит украинцам отдыхать больше, а с другой – может создать проблемы отдельным работодателям. Оплачиваемое отсутствие на рабочем месте – потери для любого производства.

Сезон отпусков – сложный период для многих работодателей,рассказывает Белоус. Нагрузку в коллективе приходится перераспределять, в результате пока одни отдыхают, другие работают больше. «Не зря именно в сезон отпусков наблюдается спад на многих рынках. Снижается и спрос, и предложение. Я бы сказал, что дополнительных 4 дня ситуацию не особо изменят, то вообще, конечно же, украинцы и так не мало отдыхают», — уверен HR-эксперт.

На отпуск в 2018-м возможные нововведения уже не повлияют, однако, если изменения примут, уже в следующем году украинцы смогут отдыхать по новым правилам. В прошлом году новую редакцию КЗоТа планировали рассмотреть осенью, однако позже решение отсрочили.

Источник