Отмена «Евровиденияя-2020»: организаторы прокомментировали ситуацию

15.03.2020 18:09
Отмена «Евровиденияя-2020»: организаторы прокомментировали ситуацию

Евровидение 2020 продолжает подготовку в проведения международного конкурса в Нидерландах. По словам мэра Роттердама Ахмед Абуталеб решений об отмене конкурса пока никто не принимал.

Об этом сообщает «НВ» с ссылкой на RTV Rijnmond.

Как рассказал в интервью мэр Роттердама судьба конкурса будет решаться в начале апреля, приблизительно 5-6 числа. На данный момент подготовка конкурса идет согласно плану. Страны-участницы престижного международного конкурса «Евровидение» уже определились с представителями и презентовали конкурсные песни.

Касательно отмены Ахмед Абуталеб прокомментировал информацию так: «Для меня крайний срок — это момент, когда начнут устанавливать сцену. В этот день должны уточнить: пройдет Евровидение или нет. У нас есть два варианта: EBU и AVROTROS (голландский транслятор) могут принять решение о проведении или отмене. Но сейчас слишком рано об этом говорить».

Евровидение-2020 уже 65 по счету международный конкурс, который в этом году должен пройти в Роттердаме, Нидерланды. Первый и второй полуфиналы назначены на 12 и 14 мая,а вот грандфинал ранее анонсировали на 16 мая 2020 года.

Напомним, Польша презентовала конкурсную песню на Евровидении 2020, в клипе которой встречаются кадры с «Революции достоинства» украинского Майдана. Смысл песни конкурсантки рассказывает о том, как горят империи.

Ранее сообщалось, что 22 февраля, судьями были выбраны представители Украины на международном песенном конкурсе «Евровидение-2020», которое пройдет в Роттердаме (Нидерланды).

Также писали о том, что жена и продюсер финалиста Нацотбора на «Евровидение 2020» David Axelrod Алена Мозговая вступилась за David Axelrod из-за скандала на «Евровидении».

Портад «редакция ВКулаке» писал о том, что Александр Панайотов, выходец из города Запорожья, не будет представлять Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение-2020». Исполнитель лично опроверг эту информацию в социальных сетях. Как известно, Панайотов пытается принять участе в международном конкурсе с 2005 года. В 2008 году артиста опередил Дима Билан, одержавший победу на вокальном конкурсе, а в 2017-м – Юлия Самойлова. Исполнитель много лет живет в Москве и сейчас является подопечным продюссерского центра Григория Лепса.

Источник