Отец стрелка из Лас-Вегаса был одним из самых разыскиваемых ФБР преступником

03.10.2017 8:53
Отец стрелка из Лас-Вегаса был одним из самых разыскиваемых ФБР преступником

Расстрелявший более 50 человек на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе Стивен Пэддок является сыном серийного грабителя банков.

Об этом сообщает Daily Mail, передает УНИАН.

Отмечается, что Бенджамин Хоскинс Пэддок в 1969 году вошел в список самых разыскиваемых преступников ФБР. Столь серьезный статус Пэддок-старший приобрел после того, как бежал из тюрьмы, где отбывал 20-летние заключение за серию ограблений банков. В ФБР описывали Бенджамина Пэддока как «диагностированного психопата» с возможными суицидальными наклонностями.

В ночь на 2 октября 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе. К настоящему моменту в результате произошедшего погибли 59 человек, еще 527 получили ранения. Стрелявший мужчина покончил с собой до прибытия полиции. В номере отеля правоохранители обнаружили более 10 винтовок.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу. Однако в Федеральном бюро расследований (ФБР) США заявили, что связей устроившего стрельбу в Лас-Вегасе с террористической группировкой «Исламское государство» не обнаружено.

Источник