Отдых в Польше стал дешевле жадных украинских курортов

28.12.2019 9:09
Отдых в Польше стал дешевле жадных украинских курортов

Шутки о том, что те, у кого денег на Буковель нет, кататься на лыжах едут в Польщу или же Словакию, давно появились в сети. То, что в сезон повышаются цены есть общемировой практикой, в Украине это довольно часто переходит все возможные границы.

Об этом пишет Деловая столица.

Отмечается, что достаточно лишь вспомнить то, как киевляне повышали цены за квартиры во время финального матча Лиги чемпионов. Стоимость иногда доходила даже до 4 тысяч евро в сутки, а это в 20 или же даже в 30 раз выше обычных цен. Дошло тогда даже до того, что в Киеве началась акция под названием «Посели иностранца бесплатно!». Это было сделано для того, что в глазах иностранных гостей украинцы не выглядели барыгами.

Если говорит об отдыхе за границей, то для украинцев поездка в экзотические острова, к примеру, Канарские, кажется ужасно дорого, однако в Украине, в Затоке или же Буковеле цены являются далеко не умеренными.

Хотя после того, как в стране ввели безвиз и появились лоукостери, тысачи украинцев смогли увидеть разницу между украинским и западным сервисом своими глазами. Вдобавок к этому, сравнить цены и понять, что на Западе отдыхать иногда дешевле, нежели в своих родных краях. Более того, даже приятнее.

Издание отмечает, что в данной ситуации самым страшным является то, что желая «срубить бабла на туристе», владельцы жилья довольно часто даже не учитывают самые элементарные правила безопасности. К примеру, во Львове не так давно погибла молодая пара, приехавшая на романтический уикенд и снявшая в центре города квартиру. Люди отравились угарным газом, ведь во многих домах Львова, стоят до сих пор газовые печки, а также колонки.

Не смотря на то, что Львов является одним из самых популярных туристических направлений в стране, цены на отдых растут, а качество обслуживания не спешит улучшаться. Более того, львовские отели по цене ночевки сравнялись уже с краковскими и отстают совсем немного от пражских.

Таким образом, появление сразу нескольких лоукостеров дает возможность купить билет на самолет в ту же Польщу не намного дороже, чем стоит по Украине железнедорожный билет.

Более того, уже несколько лет, в Польше, которая расположена с Украиной по соседству, реализуют программу «Польша за пол цены» с помощью министерства туризма. Поляки в межсезонье предлагают отдохнуть в отелях, а также гостиничных комплексах всего лишь за пол цены. А вот в Украине если и есть программы по развитию внутреннего туризма, то преимущественно на бумаге.

Буковель можно назвать одним из ярких примеров. Ведь данный курорт в Украине и правда мегапопулярный, однако из-за того, что ему нет альтернативы. При этом далеко не всем по карману жить и питаться в самом Буковеле. Фото стакана компота за 50 грн в обычном фастфуде стало хитом сети. Однако проблема существует и с внутренними перевозками по Украине. Отмечается, что билеты с Киева до Гданьска и обратно обошлись на двоих в 2,5 тысяч гривен. Два билета Киев–Львов–Киев — почти 6 тысяч.

Издание также пишет, что Украина в 2017 году на туризме заработала $1 млрд. а вот, соседняя Словакия, которая в 12 раз меньше Украины, $3 млрд. в свою очередь, поляки, у которых в сравнении с Украиной территории меньше в два раза, умудрились заработать на туристах $13 млрд. хотя в данной цифре имеется и вклад украинцев, ведь они отдают все чаще предпочтение зарубежным курортам.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с инженером и менеджером Сергеем Корж, под названием: Лоукосты в Украине: логика развития, проблемы и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Отдых в Польше стал дешевле жадных украинских курортов появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник