Отдых в Закарпатье: где остановиться туристу

18.02.2019 21:39
Отдых в Закарпатье: где остановиться туристу

Закарпатье – регион, который привлекает туристов из разных городов и стран. Здесь можно встретить большие потоки гостей из других регионов и ближнего зарубежья. Закарпатская область известна рекреационными ресурсами, множественными санаториями, колоритными обычаями и удивительной местной кухней. Регион является одним из самых развитых в Украине в туристической отрасли. И не зря, ведь здесь есть все необходимое, чтобы улучшить здоровье, получить новые эмоции, «перезагрузиться» в психологическом плане и получить удовольствие.

Как определить формат поездки и где остановиться

Успешный отдых во многом зависит от того, где вы остановитесь. Чтобы правильно подобрать место, для начала следует определиться с форматом путешествия. Людям, настроенным на оздоровление, подойдут местные санатории. Один из популярных вариантов – санаторий «Кришталеве джерело». Специализация здравницы достаточно широка, чтобы принимать не только пациентов в рамках основного профиля, но и гостей, желающих отдохнуть. Предлагается множество универсальных процедур общеукрепляющего действия. Они актуальны, когда нет ярко выраженных заболеваний. Такая профилактика на фоне удачного отдыха – разумное решение, позволяющее сочетать приятное с полезным в отпуске.

Санаторий примечателен тем, что на территории есть источники с минеральной водой. Она помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта, мочеполовой, эндокринной и иммунной систем. Также в санатории принимают с другими проблемами. Сочетание современного оборудования, природных рекреационных ресурсов и профессионализма персонала открывает прекрасные возможности оздоровления. Помимо решения перечисленных проблем, достигнуты отличные результаты в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы.

Среди достоинств здравницы:

Санаторий удачно расположен. Он находится в с. Солочин, в десяти минутах езды от станции «Свалява». С этого места стартует много интересных и познавательных маршрутов, способных познакомить с достопримечательностями, бытом закарпатцев, традициями и кухней. Путевка в санаторий – идеальное решение для людей, желающих совместить отдых с оздоровлением.

Если же вы отдаете предпочтение отелям, обратите внимание на отель «Косино». Он находится на одноименном курорте в Береговском районе, известном своими лечебными термальными водами. Вниманию отдыхающих предлагается не просто отель в традиционном смысле, а полноценный оздоровительно-рекреационный комплекс. Он находится в живописной местности, окруженной мощными деревьями. Величественные дубы создают прекрасную атмосферу отдыха и делают воздух чистым.

Отдых в Закарпатье: где остановиться туристу

Вниманию туристов предлагается семь бассейнов с термальными и пресными водами. Сауны, массажный кабинет и ванны Кнайпа закрепят оздоровительный эффект. А в ресторане «Чарда» вы попробуете блюда украинской, венгерской и итальянской кухонь.

Купание в термальных водах Косино полезно для людей с проблемами двигательных органов, периферической нервной системы, сердца и сосудов, почек и желчевыводящих путей. Также это мощное профилактическое средство, обладающее комплексным укрепляющим эффектом.

Если вам трудно определиться, какой вариант отдыха выбрать, ориентируйтесь на то, что проживание в отеле рассчитано на приверженцев премиум-сервиса. Что касается санатория, то предложены различные варианты номеров – начиная со стандартного уровня и заканчивая «люксами».

Достопримечательности Закарпатья

Путешествуя по Закарпатью, туристы, помимо оздоровления, узнают интересные факты о регионе, знакомятся с достопримечательностями. Популярны экскурсии по замкам. Они объединены в отдельный маршрут, пользующийся успехом у приверженцев замковой архитектуры. Знаменитый Сент-Миклош, дворец графов Шернборнов, Ужгородский замок, Паланок в городе Мукачево – главные достопримечательности, открывающиеся туристам во время тематического путешествия. Разработаны маршруты, презентующие все локации, несколько или одну.

Отдых в Закарпатье: где остановиться туристу

Регион открывает массу возможностей для релакса и дегустаций. На Закарпатье производят натуральные домашние вина, швейцарские сыры. Местные блюда, соединившие традиции нескольких народов, удивляют разнообразием и нестандартностью. В регионе достаточно заведений, где можно отведать изыски закарпатской кулинарии.

Выбирая отдых в Закарпатье, вы отдаете предпочтение:

Поездка на Закарпатье – положительные эмоции, оздоровление и новые впечатления.

Сообщение Отдых в Закарпатье: где остановиться туристу появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник