«Особый статус»: Лавров шантажирует Украину новой встречей в «нормандском формате»

26.02.2020 20:58
«Особый статус»: Лавров шантажирует Украину новой встречей в «нормандском формате»

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров опроверг информацию, что следующая встреча в «нормандском формате» пройдет в апреле и заявил, что подготовка к ее проведению возможна лишь при выполнении договоренностей с прошлого саммита.

Об этом информирует «Интерфакс-Украина».

По его словам, Россия будет обсуждать дату следующей встречи, когда будет выполнено «то, о чем говорили в Париже, включая нормализацию на земле и разминирование, и политические вопросы, связанные с «формулой Штайнмайера», и закреплением аспектов особого статуса (Донбасса — ред.).

Вторым требованием РФ Лавров назвал разработку и подписание перед встречей проекта документа, чтобы во время нее не произошло нарушение достигнутых соглашений.

Председатель МИД России отметил, что накануне прошлого саммита было согласовано разведение сил на Донбассе, но в ходе его проведения президент Украины «переиграл» договоренность.

Рекомендуем также посмотреть беседу пресс-атташе посольства Грузии в Украине в 2005-2010 гг. Бачо Корчилавы с шеф-редактором портала «редакция ВКулаке» Юрием Романенко, в которой они обсудили февральское обострение военного конфликта на Донбассе. Они считают, что Путин фактически дал понять Зеленскому, что его надежды на скорое мирное урегулирование ситуации могут быть перечеркнуты.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заговорил об «обмене послами» между Украиной и Россией. По его словам, страны «взаимосвязаны».

Как сообщал портал «редакция ВКулаке», руководитель МИД России Сергей Лавров дал положительную оценку действиям президента Украины Владимира Зеленского по выполнению обязательств по Донбассу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник