Особенности и случаи применения зубных виниров

03.07.2017 22:27

Особенности и случаи применения зубных виниров

Виниры — это новое направление в косметической стоматологии. Они быстро завоевывают популярность, потому что позволяют решить задачу повышения эстетичности зубного ряда без значительных затрат времени, усилий и важно — без значительного вмешательства врача. Объем операций в ротовой полости пациента минимален, а это идет на пользу как пациенту, так и врачу. В этой статье мы расскажем о том, что такое виниры, где и когда они применяются и каковы пределы их применимости в практике современной стоматологии.

Зубные виниры — это пластинки, которые накладываются (несъемно) на переднюю, видимую окружающим, поверхность зуба. Благодаря этой операции зубы пациента выглядят ровными, одинаковыми и здоровыми — без необходимости в дорогом протезировании зубов и замены их на керамику. Техника позволяет сохранить свои зубы и придать им эстетическую привлекательность.

Сам винир — происхождение этого слова, кстати, точно такое же как у слова «фанера» — тонкая, чаще всего керамическая плоская поверхность, идеально подогнанная под конкретный зуб. Последнее обстоятельство очень важно. Ведь винир получается в результате трехмерного сканирования, моделирования и последующего воссоздания поверхности зуба. Винир очень тонкий — около половины миллиметра. Ее накладывают на подготовленную поверхность зуба и закрепляют на нем. Виниры подбирают под цвет либо остальных зубов, либо в соответствии с желанием заказчика — если наложению виниров подвергается значительная часть зубного ряда, уточняет «Хвыля.net».

Наибольшей популярностью пользуются Керамические виниры, они служат до десяти лет и не требуют никакого особого ухода, не теряют цвета и вообще очень быстро «забываются» во рту. Важно помнить, что виниры — это именно эстетическая компонента стоматологии и не могут решить проблем больных зубов. В частности, абсолютным требованием к зубному ряду перед тем, как начать наложение виниров является полная свобода от кариеса и других воспалений. Важно пролечить проблемные зубы, только после этого можно начать установку этих декоративных протезов. Все это можно сделать придя в Зубной центр — Медицентр.

Операция установки виниров проходит в несколько этапов, большую часть времени занимает начальное их создание на основе сканирования зубов. Слепка зуба не производится — сканирование осуществляется более совершенными цифровыми методами. Сама операция проходит, согласно нашим данным два часа на зуб — при надлежащей их подготовке.

Источник