Особенности и преимущества столешниц из кварцевого агломерата

Особенности и преимущества столешниц из кварцевого агломерата

29.05.2018 15:31
Особенности и преимущества столешниц из кварцевого агломерата

Одним из самых твердых минералов в природе является кварц. Этот эффектный полудрагоценный камень, как и следовало ожидать, традиционно использовался для украшений. Благодаря тенденциям последних лет этот интереснейший материал принимает активное участие в оформлении интерьеров – в частности, для изготовления столешниц. Конечно, цены на кварцевые столешницы по определению не могут быть дешевыми, но каждый, кто хоть раз увидел эти изделия своими глазами, знает – они того стоят.

Когда говорят о кварцевых столешницах, чаще всего подразумевают изделия из так называемого кварцевого агломерата. Попробуем понять, что это такое. По существу, это камень, состоящий на 95% из натуральной кварцевой крошки, скрепленной специальным составом из природных полиэфирных смол, который производится промышленным способом при помощи высокотехнологичного производства с использованием высокотемпературного режима, вакуумных технологий и с применением процесса прессовки. Теперь мы разобрались, что такое кварцевый агломерат.

Сейчас очень часто можно встретить как в квартирах, так и в загородных домах столешницы из натурального камня. Никто не будет спорить с тем, что они великолепно выглядят. Но, несмотря на роскошный внешний вид, такие изделия все же имеют свои минусы, и это не секрет. Вот почему усилия современного производителя в последние годы были направлены на разработку товара, который при сохранении безупречного внешнего вида не доставлял бы владельцем хлопот, хорошо известным по столешницам из натурального камня. Вот перечень плюсов столешниц из композитного материала:

Потрясающая стойкость к разнородным механическим повреждениям (таким, как хорошо знакомые всем сколы, трещины, царапины) – обеспечивать такую устойчивость помогает тот самый природный кварц, который, как мы уже знаем, является одним из самых твердых материалов в мире.

Устойчивость к всевозможным химическим воздействиям (следам, разводам, пятнам и другим неприятностям, которые портят внешний вид поверхности и настроение хозяйкам). Натуральный камень по причине своих специфических свойств зачастую впитывает красящие вещества, а его фактура оказывается подвержена разрушению от воздействия используемой бытовой химии. В случае с кварцем ситуация обратная. Этот материал, обладая нулевой пористостью, не имеет физической возможности впитать все те вещества, которые давно бы испортили натуральный камень.

Столешницы из кварца от Quartzetto.com неприхотливы и нетребовательны в уходе и содержании. Если для столешницы из натурального камня обычно требуется целый арсенал из специализированной бытовой химии (отдельные средства для мытья, отдельные для полировки, отдельные для пропитки), спокойно обходятся стандартными средствами. Сохранение первозданного вида на долгие годы обеспечено.

Как известно, кухня – место самой бурной деятельности в доме. И конечно же, первой «под удар» попадает столешница – на ней и режут, и шинкуют, и отбивают мясо, она находится под постоянным воздействием как влаги, так и разных температур – то кастрюля прямо с огня, то курица из морозилки. Удивительно, но при этом кварцевые столешницы ничуть не страдают от такой эксплуатации. Их внешний вид сохраняется ровно таким же, как и в день установки. Именно поэтому кварцевый агломерат и стал так популярен для использования на кухне.

Что касается ванной, здесь главная проблема заключается в повышенной влажности. Особенно неприятно для хозяев обнаружение плесени или грибка. Также огорчительна и невозможность избавиться от мыльного налета. Здесь кварцевые столешницы тоже смогут быть не менее полезны, чем на кухне. Возвращаясь к удивительным свойствам кварца, он не содержит веществ, которые подлежат разрушению посредством щелочных растворов. Вот почему следы от мыла кварцевой столешнице не грозят. А учитывая нулевую пористость, можно навсегда забыть про пагубное воздействие влаги и появление плесени.

Источник