Основным оружием Армии США может стать «экзотическая» винтовка

18.10.2019 22:21

Пентагон давно хочет найти замену для карабина M4 и ручного пулемета M249 SAW. Причем не просто замену, а оружие, которое бы превосходило предыдущие образцы по всем основным параметрам.

Новый комплекс, кроме прочего, должен эффективно пробивать новейшие российские и китайские бронежилеты. Действующий патрон 5,56 × 45 миллимеров на это способен далеко не всегда.

Сейчас американская корпорация General Dynamics сообщила о своем участии в конкурсе Next Generation Squad Weapons (NGSW), официально подтвердив давние слухи о том, что ее винтовка будет использовать концепцию булл-пап.

Речь идет о схеме компоновки механизмов винтовок и автоматов, при которой спусковой крючок вынесен вперед и находится перед магазином и ударным механизмом. Благодаря такому подходу можно существенно сократить общую длину оружия без изменения длины ствола и, соответственно, без потерь в кучности и точности стрельбы, а также эффективной дальности.

General Dynamics показала разные варианты оружия: один из них призван сменить M4, а другой, соответственно, ручной пулемет M249 SAW. Обе версии используют 6,8-миллиметровые патроны с полимерным корпусом: такое решение призвано снизить их массу. Все участники NGSW создают оружие под этот калибр.

Что касается самого оружейного комплекса, то на сегодня его технические аспекты не раскрыты. Сверху на RM277 интегрирована длинная крепежная планка Picatinny Rail, дополненная боковыми слотами M-Lok. Сбоку имеется складной механический прицел из смещенных в бок целика и мушки.

Напомним, M4 — автоматический карабин, созданный в США на основе винтовки М16А2 и изначально предназначенный для вооружения экипажей боевых машин и расчетов вооружения. Военные по достоинству оценили компактность карабина, и он быстро стал популярен как в Армии США, так и в Вооруженных силах других стран.

Ранее Пентагон заинтересовался новыми пистолетами-пулеметами, а Sub Compact Weapon стала одной из самых обсуждаемых программ, посвященных стрелковому оружию. В этом году стало известно, что пистолет-пулемет APC9 выбрали победителем конкурса. Такое оружие может быть хорошим вариантом для самообороны частей, редко вступающих в прямой огневой контакт: например, для военнослужащих тылового обеспечения.

Источник: naked-science.ru

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Основным оружием Армии США может стать «экзотическая» винтовка появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник