Основателя культовой российской рок-группы отправили в психбольницу

05.05.2018 12:31
Основателя культовой российской рок-группы отправили в психбольницу

Одного из основателей культовой российской рок-группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина отправили на бессрочное принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Такой приговор вынес ему Лефортовский районный суд города Москвы после драки в магазине, передает Е1.

«Моего старшего брата приговорили практически к пожизненному заключению. До вердикта суда мы надеялись на лучший исход.

Что он сделал и почему так вышло? Он живет в Москве. Вечером с женой он зашел в супермаркет. Пока он совершал покупки, жена заняла очередь. В очереди был гражданин, который захотел пройти вперед. Нецензурно оскорбил жену брата и его самого, когда он подошел. Разговор не сложился. Потерпевший стал угрожать и пытаться побить обоих. Брат добежал до стойки с ножами, деморализовал противника (более молодого и крепкого) небольшим надрезом по животу.

Потерпевший отказался от претензий в суде, сам, без всякого подкупа или угроз. В больнице был два дня. Жив и здоров, небольшой шрам, живет дальше. Претензий НЕ ИМЕЕТ. Внутренние органы не задеты, кровотечения внутреннего не было. Все экспертизы у меня на руках.

Был адвокат. Но эксперты вспомнили жалобы брата психиатрического характера с 1996 года. И абсолютно здравому умом человеку предписали бессрочное принудительное лечение в одной из психиатрических тюрем страны. Вот как это? У меня слов нет. «Похороним заживо, а вдруг и правда псих?» — рассказал младший брат музыканта Тимофей Бурдин.

Жена Владимира Ася подтвердила, что вся описанная ситуация — правда. Она добавила, что сейчас Владимир на свободе, потому что приговор пока не вступил в силу, он и его адвокаты подали апелляцию. Но когда ее рассмотрят — они не знают.

«Он пока дома, потому что мы подали апелляционную жалобу, у нас должен быть ещё один суд. Но в любом случае это ненадолго, в принципе, уже всё решено. В какой именно психиатрической лечебнице он будет, нам пока неизвестно», — говорит Ася Бурдина.

Сам же музыкант объяснил, что к принудительному лечению его приговорили, так как раньше он состоял на учёте в психбольнице из-за нежелания отца отправлять сына в армию.

«Тогда в разгаре была война в Афганистане, и меня могли туда отправить», — признался Владимир.

Отметим, что Бурдин был участником группы «Смысловые галлюцинации» с 1989 по 1993 год. Источник: Обозреватель Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник