Оржель рассказа, кто может стать альтернативными поставщиками газа населению

04.02.2020 19:38
Оржель рассказа, кто может стать альтернативными поставщиками газа населению

Министерство энергетики и защиты окружающей среды работает над тем, чтобы с 1 мая у потребителей появились альтернативные поставщики газа.

Об этом в эфире «Свободы слова» на ICTV рассказал министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

«С 1 мая, мы будем этим заниматься, чтобы у каждого потребителя появился альтернативный поставщик газа, чтобы у каждого украинца — а это было предусмотрено в инвестиционных программах облгазов — появился эффективный и правильный новейшей учет газа», — сказал Оржель.

По его словам, это даст возможность потребителям выбирать самый низкий тарифный минимум среди различных поставщиков газа.

«Мы сможем выбрать среди многих, кто предлагает», — отметил министр.

Он также анонсировал, что газ украинцам будут поставлять те инфраструктурные компании, которые уже существуют на рынке.

«Например, облэнерго, которое поставляет электрическую энергию, сможет поставлять газ. Если вы покупаете у одной компании электрическую энергию и газ, они сделают скидку. Они должны конкурировать за вас. Таким поставщиком может стать Укрпочта. Она доходит до каждого, она доносит до каждого украинца счет. Это означает, что она может собрать товары в один пакет и сказать: «Покупайте у меня, у меня дешевле», — пояснил глава Минэкоэнерго.

По его мнению, такой подход позволит зайти на рынок газа компаниям, которые умеют работать с потребителями.

«Сейчас у нас такого нет, поскольку цена для населения очень долго была субсидированной», — добавил Оржель.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник