Организаторы акции на Банковой ответили на главные вопросы

09.12.2019 0:49
Организаторы акции на Банковой ответили на главные вопросы

На Банковой под Офисом Президента Украины развернулась акция протеста «Стража на Банковой» («Варта на Банковій»).

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

Несмотря на то, что активистам Нацгвардия не дала возможности установить сцену, протестующие уже установили палатки и начали вести прямой эфир с места событий. После усилий граждан, сцену все-таки вернули и установили.

Как заявили в интервью организаторы «акция на Банковой будет носить предупредительный характер».

«Она мирная, но полна решимости к реальному протеста. Не ссорьтесь между собой. Враг у нас один — Москва».

Также отмечается, что под Офисом Президента развернется культурная программа, начиная с конца брифинга до утра. С полуночи начнется показ фильмов украинского производства.

Брифинг уже начался, организаторы акции отвечают на вопросы журналистов.

«Акция будет длиться минимум 1 сутки… Неправильно говорить, что «новый Майдан» начался, мы осознаем все угрозы, которые есть вокруг, но мы не может оставить эту ситуацию. Мы думаем, что наше мероприятие будет для Зеленского «предохранителем» от возможной «зрады», — говорит один из организаторов.

Еще раз отмечается, что акция мирная, а главное, законная, «несмотря на некоторые недоразумения, которые были в начале акции», как заметил активист. И тут же дал понять, что недоразумений с нацгвардейцами они не боятся, ведь по его словам «чем больше власть делает глупостей, тем больше будет масштаб последствий».

На Банковой ожидаются постоянные брифинги экспертов. «Это цивилизованный протест европейских граждан», — отметили организаторы.

«Буквально сейчас заработает сцена. Сегодня на этой сцене будут выступать наши друзья по «Майдану». Это будут песни под гитару. После этого с 12.00 заработает живой кинотеатр. Это фестивальное авторское кино, спасибо режиссерам, которые дали нам свои ленты. Состоится предпоказ «Братья по оружию», мы решили пусть зрители увидят его первыми, а также «Желтый автобус», который снимали дети, живущие у линии разграничения. Завтра тут будет работать большой лекторий, все желающие смогут присоединиться», — говорит активист.

Напоминаем, что протестующие на Майдане озвучили Зеленскому свои требования.

Сообщение Организаторы акции на Банковой ответили на главные вопросы появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник