Организатору штурма Евромайдана экс-главе СБУ Киева отменили арест

26.10.2019 11:49

Под личное обязательство Шевченковский районный суд Киева отпустил экс-руководителя управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Щеголева.

Об этом сообщил адвокат Щеголева Кирилл Легких, передает УНН.

Отмечается, что он подозревается в организации расстрелов активистов на Майдане Независимости в Киеве в феврале 2014 года.

«Александру Юрьевичу изменена мера пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательства», – сказал он

Также подчеркивается, что прокуроры, ходатайствовали о продлении круглосуточного домашнего ареста для Щеголева, говорили о наличии рисков, что подозреваемый может скрываться от суда или давить на свидетелей.

В свою очередь, депутаты Щеголева заявили о том, что он болеет, и к тому же требует оперативного вмешательства. Также они попросили перейти суд в закрытый режим для того, чтобы исследовать справки о диагнозе Щеголева, ссылаясь при этом на медицинскую тайну

В результате, заседание закрыли, а сразу после закрытой части судьи объявили об изменении меры пресечения Щеголеву – личное обязательство.

Таким образом, он не имеет права выезжать за границу, общаться со свидетелями и потерпевшими, а также обязан являться в суд по вызову.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Экс-главу УСБУ в Киеве и области Щеголева отпустили под домашний арест

Бывшего начальника управления Службы безопасности Украины в Киеве и области Александра Щеголева, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана отпустил из-под стражи Шевченковский районный суд Киева.

Напомним, Богдан выдвинул серьезные обвинения Порошенко

Пятого экс-президента Украины Петра Порошенко, и очевидно, его пресс-секретаря Святослава Цеголко обвинил глава офиса президента Андрей Богдан в распространении фейков о себе.

Данное сообщение Богдан разместил на своей странице в Фейсбук.

«Петр Алексеевич спасибо, не забываете. Все что вы умеете вместе с Вашим партнером Курченко – производить фейки. Поверьте и я о Вас помню! Святик, я знаю это ты. Готовься», – написал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Организатору штурма Евромайдана экс-главе СБУ Киева отменили арест появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник