Орбан рассказал, чего ожидает от политики Зеленского

09.11.2019 12:50
Орбан рассказал, чего ожидает от политики Зеленского

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгры в Закарпатье — это брошенная группа людей, которая нуждается в поддержке венгерского правительства.

Также премьер-министр выразил надежду, что политика президента Украины Владимира Зеленского не будет «анти-венгерской», — сообщает венгерское издание Hirado.

При этом, Орбан отметил, что Украина, подписав договор с НАТО, хочет стать ближе к этому военному союзу и обязалась не ограничивать права меньшинств на своей территории.

«Но украинцы этого не делают, и это не только венгерский вопрос, это касается внутренней силы НАТО. Поэтому венгерское правительство выступает за сплоченность НАТО, когда речь идет об этом», — пояснил он.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже объяснял, что декларация НАТО в отношении Украины приостановлена Венгрией до внесения туда гарантий венгерскому меньшинству.

По его словам, Венгрия, как член НАТО, хотела бы решить ситуацию, «когда венгерское меньшинство в Закарпатском регионе страдает от дискриминации и живет под угрозой».

«Мы надеемся, что ситуация с Украиной улучшится со временем. Я думаю, что это не преувеличение, если я скажу, что предыдущее правительство Украины проводило анти- венгерскую политику, сейчас в Украине новое руководство, и мы надеемся на новые положительные возможности», – добавил он.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Илья Куса рассматривают три ключевые ошибки Украины во внешней политике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Сообщение Орбан рассказал, чего ожидает от политики Зеленского появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник