ОП Зеленского подаст в суд на журналистов Схем из-за сюжета про самолет Патрушева

15.02.2020 2:08
ОП Зеленского подаст в суд на журналистов Схем из-за сюжета про самолет Патрушева

Офис Президента Украины ждет от программы «Схемы» опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе.

«Мы обращаемся в суд с иском, в котором требовать опровержений и извинений», — сообщает редакция ВКулаке со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

«Также считаем своим долгом обратить внимание общественного вещателя — телеканала «UA: Первый» на распространение в его эфире информации, не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием», — сказано в сообщении.

«Офис Президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы «Схемы» о встрече Президента Украины с высокопоставленным Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности. Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым», — добавлено ОП.

ОП Зеленского подаст в суд на журналистов Схем из-за сюжета про самолет Патрушева

В свою очередь, редакция программы «Схемы» заявила, что ждет судебный иск в ответ на требование Офиса президента опровергнуть информацию о возможной встрече президента Украины с российским силовиком в Омане.

«Если же в Офисе президента хотят опровергнуть встречу Патрушева и Зеленского — это, во-первых, в материалах нет утверждений о том, что такая встреча состоялась. Во-вторых, позиция Офиса президента была в полной мере представлена ​​в сюжете», — отмечают журналисты.

Они призвали Офис президента публично объяснить, почему «в Оман прилетел секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев именно тогда, когда там был Владимир Зеленский, и именно тем самолетом, которым президент был доставлен в Украину».

Офис президента и Андрея Ермака журналисты обвиняют в дискредитации СМИ и вмешательстве в редакционные дела.

ОП Зеленского подаст в суд на журналистов Схем из-за сюжета про самолет Патрушева

Ранее сообщалось о том, что председатель Офиса президента Андрей Ермак считает ложью данные материала авторов проекта «Схемы. Коррупция в деталях».

«Можно ли назвать сюжет «Схем «Радио Свобода таким, который подкреплен фактами и является объективным? К сожалению, нет» — возмутился Ермак.

Он считает, что в материале отсутствует объективная информация и свидетельства людей.

В свою очередь, украинский политолог Юрий Романенко прокомментировал скандальный сюжет-расследование «Радио Свободы» по полету президента Владимира Зеленского в Оман, где якобы состоялась его встреча с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

«Я думаю, что эта история с Патрушевым закончится также, как и началась — затухнет в буйном воображении журналистов», — считает он.

По его мнению, «единственное, что ОП не нужно продолжать тупить и подавать на журналистов в суд. Ничего кроме геморра это не даст».

При этом, журналист и главный редактор издания «Цензор.Нет» Юрий Бутусов считает, что вся ситуация с расследованием «Схем» стала «коммуникационным провалом», в котором виноваты пресс-служба и Офис президента.

Шеф-редактор портала «редакция ВКулаке» и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, как поездка Зеленского в Оман продемонстрировала неграмотные решения его Офиса и пресс-службы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник