Опубликован первый в истории снимок темной стороны Луны

09.10.2019 8:09
Опубликован первый в истории снимок темной стороны Луны

Снимок, сделанный на заре исследования космоса, показали миру. Советская автоматическая межпланетная станция «Луна-3» в 1959 году первая в истории сделала снимки обратной стороны Луны. В честь 60-летия этой космической миссии был опубликован один из таких снимков, сообщает zn.ua.

“Луна-3” приблизилась к спутнику Земли на расстояние 6,5 тысяч километров и под воздействием лунной гравитации изменила направление своего движения. Астронавты отмечают, что аппарат не только сделал первый в истории снимок обратной стороны спутника нашей планеты, но и первым совершил подобный гравитационный маневр.

Космическая экспедиция также изучила состав межпланетного газа, корпускулярного излучения Солнца, исследовала космическую радиацию, наличие тяжелых ядер и однозарядной компоненты в космическом излучении, а также микрометеоров.

Совсем недавно, в 2018 году, Китай запустил станцию «Чанъэ-4», которая успешно совершила посадку в кратере Карман на обратной стороне Луны. В тот же день станцию покинул луноход «Юйту», оснащенный по последнему слову современной науки: панорамной камерой, радиолокатором, анализатором нейтральных атомов, спектрометром для изучения состава грунта и экзосферы спутника.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Опубликован первый в истории снимок темной стороны Луны появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник