Опубликовано видео падения льда на женщину в Киеве

23.02.2021 18:59
Опубликовано видео падения льда на женщину в Киеве

В сети появилось видео, на котором можно заметить, что бывает с людьми, которые заходят за ограничительные ленты.

Об этом сообщает портал "редакция ВКулаке" со ссылкой на Telegram-канал "Патрульна поліція Києва".

Холода не спешат отступать из Украины, лишь периодически сменяясь незначительным потеплением Большое количество осадков привело к налипанию снега и льда на крышах домов, козырьках подъездов и в других местах, где замерзшая вода может представлять угрозу имуществу и даже жизням горожан.

Коммунальщики продолжают убирать снег и лед. Помимо них, в городе работают инспекторы по благоустройству: за неочищенные крыши, неубранный снег и другие невыполненные работы штраф может составить 1 700 гривен.

Работа коммунальщиков, Чистка улиц от снега, Падение снега и сосулек

Однако даже усилия этих людей порой не спасают украинцев от серьезных травм. Так, в Голосеевском районе столицы, на улице Прорезной одна гражданка попыталась "срезать" часть пути, пройдя под ограничительной лентой. Женщину можно понять: вокруг снег и слякоть, которые серьезно усложняют задачу добраться куда-либо. Но на этот раз дело приняло трагический оборот.

В то время, когда женщина прошла под ограничительной линией, на крыше коммунальщики как раз убирали снег, сбрасывая его вниз. Ощутимая часть замерзших осадков буквально накрыла гражданку, повалив ее с ног. В итоге 58-летнюю женщину госпитализировали с ушибами поясничного отдела позвоночника и правого плеча.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Это далеко не единичный случай, когда украинцы получают травмы из-за падающих с крыш снега и сосулек. Столичные власти просят киевлян сохранять бдительность и по возможности смотреть не только под ноги, но и вверх. И, разумеется, не ходить там, где проход временно ограничен.

Напомним, недавно появилась новая тенденция, согласно которой сбрасываемый с крыш снег и лед серьезно вредит имуществу киевлян. Речь идет о блоках кондиционеров, которые чаще всего крепятся на стены жилых домов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "редакция ВКулаке" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Источник