Опрос о «мове» поставил под сомнение рейтинги украинских политиков

05.02.2020 6:09
Опрос о «мове» поставил под сомнение рейтинги украинских политиков

По результатам последнего опроса, проведенного социологами, прихожанами Православной церкви Украины, возглавляемой митрополитом Епифания называют себя близко 40% украинцев, а вот Украинскую православную церкву Московского патриархата, возглавляемую митрополитом Онуфрием
поддерживают лишь 20% опрошенных.

Об этом написал журналист Вячеслав Чечило на своей странице в Фейсбук.

Он также отметил, что дома в семье 37,3% жителей Украины разговаривают, как правило, исключительно по-украински, и лишь 13,5% — исключительно по-русски.

«Как можно после этих цифр серьезно относиться к другим результатам этого же опроса, в частности к рейтингам партий и политиков, большой вопрос», — подчеркнул журналист.

В свою очередь, подписчики его публикацию комментируют активно. Таким образом, один из пользователей пишет: «Всё становится на свои места, если в каждом месте к слову ‘украинцев’ дописывать слово ‘упоротых’, а потом посчитать их процент среди населения Украины».

Остальные пользователи пишут следующее: «Ага, все говорят по-украински, но почему-то гуглить продолжают по-русски», «А 50% граждан говорят как? По четным на украинском, а по нечетным — на русском?», «Ну ведь ясно зачем это, очень жаль, но именно такими методами и достигаются цели», «При Пете даже такой бред не печатали», «Сегодня прошла соцопрос центра Разумкова. Значит, скоро будут их результаты. Поставила приговор команде Зе. Русскому языку — да. Войне — нет. Кличко в утиль, Порошенко туда-же».

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, Синод РПЦ «наказал» патриарха Александрийского из-за ПЦУ

Не поминать патриарха Александрийского Феодора за признание Православной церкви Украины, которую РПЦ называет «раскольнической структурой» постановил Синод Русской православной церкви.

Данное решение было принято на заседании Священного синода Русской православной церкви 26 декабря, сообщает Украинская правда.

Напомним, Греческая церковь начала официальное общение с ПЦУ

Официальное евхаристическое общение с Православной церковью Украины начала Греческая православная церковь.

Об этом сообщает Главком.

Отмечается, что из Афин пришло официальное письмо, которым засвидетельствовано общение двух Поместных Церквей.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем, под названием: Провал реформ — прямая вина Зеленского

Источник