Опознаны тела шестерых погибших в отеле «Токио Стар»: среди них есть гражданка Австралии

19.08.2019 18:21

Опознаны тела уже шестерых погибших при пожаре в одесском отеле «Токио Стар».

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил городской голова Одессы Геннадий Труханов, передает Думская.

По его словам, среди них пять украинцев: два жителя Одесской области, двое киевлян и житель Днепра. Кроме того, погибла гражданка Австралийского Союза.

В охранной компании «Карабинер» опровергают информацию, озвученную бизнесменом Вадимом Черным о том, что они должны были вызывать пожарных.

«Между СБ «Карабинер» и отелем «Токио Стар» не было договорных отношений по противопожарной безопасности. Противопожарная система данного объекта не подключена к пульту центрального наблюдения «Карабинер». Заключен договор на кнопку тревожного вызова группы быстрого реагирования. Соответствующие договоры на предоставление данной услуги были переданы в полицию», — сообщили в охранной фирме.

Напомним, Черный утверждает, что пожарная автоматика послала сигнал о возгорании на пульт охранной фирмы, но оттуда он спасателям почему-то не поступил. Спасатели выехали только после звонка работников отеля.

На совместном брифинге руководства полиции, прокуратуры и ГСЧС, отметим, также говорилось о том, что в отеле было установлено противопожарное оборудование, которое подключено к тревожной кнопке.

«Почему охрана не реагировала на это, в этом разберется следствие», — прокомментировал на брифинге начальник одесской полиции Олег Бех.

У всех людей, находящихся в тяжелом состоянии после пожара в одесском отеле «Токио Стар», наблюдается положительная динамика, сообщила заместитель муниципального департамента здравоохранения Надежда Гончаренко.

Всего при пожаре пострадало 10 человек. Двоих доставили в Одесский областной медицинский центр, семерых — в ожоговое отделение и реанимацию горбольницы №10 и еще одного, гражданина Литвы, в ГКБ №5.

Двоих пострадавших уже выписали: гражданина Сьерра-Леоне в субботу, украинку вчера. Двоих тяжелых перевели из реанимации ГКБ №10 в ожоговое отделение. Таким образом в десятой больнице остаются пять человек, в том числе двое в реанимации.

В областном медицинском центре один человек находится в реанимации, еще один в ожоговом отделение. Обоих удалось стабилизировать.

Всего, напомним, в ночь на 17 августа пожар забрал девять человеческих жизней, в том числе одного ребенка.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Опознаны тела шестерых погибших в отеле «Токио Стар»: среди них есть гражданка Австралии появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник