ОБСЕ признает выборы на Донбассе, — Романенко

10.10.2019 12:20

Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что никакого «плана Б», разрабатываемого в команде Зеленского, быть не может, поскольку выборы на Донбассе будут признаны ОБСЕ демократичными в любом случае.

Об этом Юрий Романенко рассказал в своем интервью интернет-изданию «Апостроф».

«Что такое ОБСЕ мы за эти 5 лет увидели. Она что в России выборы не признавала? Мы же знаем, как в России проводятся выборы», — сказал Романенко.

Политолог отметил, что в данный момент украинская власть пытается переложить конечный результат на ОБСЕ, от которой зависит дальнейшая судьба Украины. По мнению Романенко, перекладывание судьбы Украины на субъект, в котором огромное влияние имеют Россия и такие страны, как Германия, Франция, идущие на «договорняки» с РФ ради экономической выгоды, является очень слабой позицией украинской власти и не может быть выгодным для Украины.

Романенко также отметил, что в новом законе об особом статусе Донбасса весь функционал контроля будет переложен на ОБСЕ.

«В новом законе будет прописана ситуация, когда в 20:00 после проведения выборов вступает в действие какой-то закон, который будет все регулировать. И в рамках того закона нет никаких миротворцев, а весь функционал надзора перекладывается на ОБСЕ», — заявил политолог.

Ранее сообщалось, что Юрий Романенко считает арест Сегрей Пашинского попыткой команды Зеленского реабилитироваться за прошлые ошибки.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы на Донбассе будут проведены только после выполнения двух условий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение ОБСЕ признает выборы на Донбассе, — Романенко появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник