Образ Порошенко как патриота и отца нации определяется через Медведчука – эксперт

18.02.2019 5:39

Виктор Медведчук является необходимым злом для Петра Порошенко, потому что действующему президенту демонстрировать свой патриотизм больше ни на чьём фоне невозможно.

Такое мнение озвучил политолог Пётр Охотин в интервью «Хвиле».

«Если убрать Медведчука как жёсткого пророссийского политика, то на фоне кого Порошенко будет показывать свой патриотизм? На фоне Тимошенко, которая говорит, что нужно идти в НАТО и ЕС? Или, может, на фоне Зеленского, который тоже ездил в зону АТО? А так, когда есть Медведчук и Порошенко, получается чёрное и белое. Есть чёрный Медведчук, мы берём этот серенький невзрачный листочек, и он кажется белым на фоне Медведчука», — заявил эксперт.

Пётр Охотин считает, что Виктор Медведчук является банкоматом Российской Федерации в Украине, и он будет дёргать за разные ниточки, чтобы спонсировать угодные Путину проекты. В том числе это могут быть проекты с националистической праворадикальной идеологией и символикой.

По его мнению, Виктор Медведчук сделает всё, чтобы при будущем Президенте Украины получить какой-нибудь очень важный портфель: или спикера, или премьер-министра. При этом мотивация Медведчука связана с психологическими комплексами перед его кумом Владимиром Путиным.

«Путин, так или иначе, президент, сильный мужчина, спортивный. Медведчук тоже спортивный, показывает себя сильным, но не при делах. И вот это «не при делах», как мне кажется, его очень сильно мотивирует, это вечный двигатель внутренней агрессии Медведчука», — сказал Пётр Охотин.

Никогда Виктор Медведчук не чувствовал себя так вольготно, как при Президенте Порошенко, — считает эксперт. — Медведчук скупает телеканалы, создаёт политические партии, постоянно присутствует в информационном поле. А если после выборов он займёт какую-то ключевую должность, для Украины это может закончиться печально.

Подробности смотрите в беседе политических экспертов Петра Охотина и Юрия Романенко, где затронуты причины взлета Владимира Зеленского, тактика Порошенко и Тимошенко и прочие важные вопросы президентской кампании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook.

Сообщение Образ Порошенко как патриота и отца нации определяется через Медведчука – эксперт появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник