Оборонный скандал: Сын Гладковского подал в суд на журналистов Bihus.Info

05.03.2019 13:59

Сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь подал иск в суд на журналистов проекта Bihus.Info Дениса Бигуса и Лесю Иванову.

Об этом свидетельствуют данные Подольского райсуда Киева, сообщает Укринформ.

Согласно информации, размещенной на сайте суда, третьим ответчиком также является ГО “Том 14”.

Уточняется, что определен состав суда, дело будет рассматривать судья Владимир Гребенюк.

Отмечается, что предметом иска является защита чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщалось, 25 февраля в программе «Наші гроші» была озвучена информация о «многолетней схеме отмывания сотен миллионов гривень» из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы, причастен сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Позже в НАБУ сообщили, что фирмы, которые фигурируют в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро.

Гладковский отверг обвинения в коррупции и обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании. Он также обратился с просьбой на время проверки изложенных в расследовании фактов приостановить его полномочия как первого заместителя секретаря СНБО Украины и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля, что поддержал и Президент Петр Порошенко.

Впоследствии Укроборонпром сообщил, что директор ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» Алексей Бабич и директор ГП «Изюмский приборостроительный завод» Сергей Филоненко также были отстранены от должностей.

Верховная Рада поручила Временной следственной комиссии по расследованию коррупции в армии исследовать в кратчайший срок обнародованные факты злоупотреблений в государственном концерне «Укроборонпром» и причастности к этому должностных лиц.

4 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Олега Гладковского от должности первого заместителя секретаря СНБО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Оборонный скандал: Сын Гладковского подал в суд на журналистов Bihus.Info появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник