Обмен пленными: боевики «ЛНР» выехали в Майорское

29.12.2019 11:55
Обмен пленными: боевики «ЛНР» выехали в Майорское

Представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) выехали на контрольный пункт пропуска «Горловка-Майорск» в соседней самопровозглашенной «Донецкой народной республике» (ДНР) для обмена пленными с Украиной.

Об этом сообщает корреспондент аналитический портал «редакция ВКулаке».

Представитель самопровозглашенной «ЛНР» в гуманитарной подгруппе Контактной группы по Донбассу Ольга Кобцева ответила на вопрос российских журналистов Интерфакс-Россия по поводу обмена удерживаемыми лицами.

«Сегодня 29 декабря мы отправляемся на пропускной пункт «Майорск» ДНР для того, чтобы произвести освобождение и обмен удерживаемыми лицами с территории Украины и с территории республик», — прокомментировала Кобцева.

В «ЛНР» отметили, что накануне 29 декабря украинская сторона и сторона оккупантов составили окончательные списки лиц, которые подлежат обмену.

По словам Кобцевой, окончательный формат обмена пленными станет известен непосредственно в момент обмена сегодня в воскресенье 29 декабря.

По данным корреспондента украинского 24 канала, в сторону КПВВ «Майорское» по дороге из Бахмута стоит значительное количество правоохранителей, в частности, полицейских, ведущих дежурство.

В это же время журналистка и шеф-редактор «Левого Берега» Соня Кошкина написала в своем Telegram-канале, что «специальный военный борт вылетел из Борисполя. Буквально пару минут тому».

Обмен пленными: боевики «ЛНР» выехали в Майорское

Ранее стало известно, что в список удерживаемых лиц к обмену включили экс-беркутовцев, обвиняемых в массовых расстрелах на Майдане. Решение суда отпустить их вызвало резонанс.

Активисты с вечера 27 декабря по настоящий момент протестовали у Лукьновсокго СИЗО, где удерживают «беркутовцев». Люди заблокировали выезд из СИЗО мусорными баками.

Напоминаем, что под Офисом президента Владимира Зеленского активисты требовали отставки главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова.

Сообщение Обмен пленными: боевики «ЛНР» выехали в Майорское появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник