Новый руководитель посольства США в Украине сделала важное заявление

03.01.2020 12:59
Новый руководитель посольства США в Украине сделала важное заявление

Заместитель главы миссии Соединенных Штатов Америки в Украине Кристина Квин в обращении к украинцам заверила в непоколебимости поддержки украинского государства США.

Об этом сообщает «Голос Америки».

«Я с восторгом встречаю новые вызовы и ответственность на должности руководителя команды посольства США в Украине. Политика мощной поддержки Украины остается стабильной», — отметила Квин.

Квин назначена на пост временного поверенного в делах Соединенных Штатов Америки в Украине со 2 января 2020 года.

Ранее «редакция ВКулаке» сообщала, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор покинул американское посольство в Киеве и подвел итоги своей работы в должности.

«Многие из вас уже знают, что уже скоро я уеду из Киева. Когда я приехал сюда в июне, я знал, что мое пребывание будет ограничено во времени. И на этот раз это было чудесно и необыкновенно», — заявил он 31 декабря.

Картинки по запросу уильям Тейлор

Среди основных событий, которые выпали на его каденцию, посол отметил избрание Верховной Рады девятого созыва и формирование Высшего антикоррупционного суда и напомнил о необходимости продолжения реформ в Украине и борьбы с коррупцией.

«Были возможности для многих реформ, которые находились в подвешенном состоянии и ожидали продвижения этого очень активного парламента», — сказал Тейлор.

Особое внимание он уделил активизации переговоров с Россией по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе и освобождению украинских пленных из Кремля.

Новый руководитель посольства США в Украине сделала важное заявление

Тейлор заверил, что США продолжит оказывать «мощную поддержку» Украине, а именно со стороны Белого дома, Конгресса, Республиканской и Демократической партий.

Сообщение Новый руководитель посольства США в Украине сделала важное заявление появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник