Новый премьер объяснил, как оставили Авакова: «красные линии»

30.08.2019 19:08

Новоизбранный премьер-министр Алексей Гончарук говорит, что решение оставить в составе правительства министра внутренних дел Арсена Авакова было одним из самых сложных, однако руководителю МВД «очертили красные линии», за которые нельзя переступать.

Об этом сказал в интервью журналистам 30 августа, передает Украинская правда.

«Решение по Авакову дискутируется и является сложным. Но дело, которым я и моя команда занимается, вообще не имеет простых решений. Единственное что я могу сказать: мы очень четко обозначили красные линии, поговорили серьезно «, — уверяет Гончарук.

На просьбу высказать собственное мнение относительно фигуры Авакова премьер сказал:

«Я считаю, что Аваков сделал много хорошего для страны в определенный период времени. В то же время есть много оснований считать, что он крупный бизнесмен, который имеет определенные свои интересы «.

Гончарук поспешил повторить свое обещание, что в новом правительстве «воровать не будут».

«Если пресса, гражданское общество будут иметь очень конкретные претензии, мы с президентом договорились: первая серьезное основание считать, что модель поведения недопустима, и любой человек (не только Аваков) — должен уйти», — подчеркнул премьер.

Среди мотивации, которая способствовала удержанию главы МВД на должности, Гончарук указал обеспечения честных выборов и то, что «в стране — война».

«В условиях войны этот человек отвечает за самый безопасное блок в правительстве, который достаточно молод, многие люди не имеют дополнительного опыта … По совокупности всех плюсов и минусов команда приняла решение оставить господина Авакова в составе правительства».

Гончарук, однако, заверил, что Аваков «не является незаменимым» и выразил недовольство темпами реформы полиции

«Одна из тех реформ, которая не состоялась, — это реформа полиции.» Патрульки «была … и дальше она не пошла. Реформу уголовной полиции надо продолжать», — сказал премьер-министр.

Гончарук сообщил, что планирует в следующем неделе встретиться с Аваковым и «глубоко поговорить на эту тему».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Новый премьер объяснил, как оставили Авакова: «красные линии» появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник