Новый оператор ГТС полноценно начал работу в Украине

01.12.2019 21:21
Новый оператор ГТС полноценно начал работу в Украине

1 декабря 2019 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа». Закон был подписан президентом Украины Владимиром Зеленским.

Соответствующий документ появился на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Закон предполагает изменения:

Планируется, что эти меры будут временными для обеспечения постоянного предоставления услуг по транспортировке новым оператором ГТС.

Помимо этого, на протяжении 3-х месяцев сначала действия закона заказчик, который будет или уже занимается транспортировкой газа, получит право на заключение договоров о закупке услуг и товаров с компанией «Нафтогаз» без выполнения тех процедур, которые требуются в законе о госзакупках.

Напоминаем, что в Кабинете министров Украины озвучили все условия совершения прямых поставок природного газа из РФ. Кроме того, впервые за многие годы украинская власть и власть России провели переговоры, на которых отсутствовали представители Европейского Союза.

Важное интервью известного политолога Юрия Романенко, в котором эксперт объясняет, какие перспективы ждут Украину в ближайшем будущем как вследствие политического режима Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Сообщение Новый оператор ГТС полноценно начал работу в Украине появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник