Новый коронавирус обошел по заражаемости эпидемию SARS: статистика

26.01.2020 4:28
Новый коронавирус обошел по заражаемости эпидемию SARS: статистика

Известно, что коронавирус 2019-nCoV , который вспыхнул в Китае в городе Ухань, является родственным вирусу SARS (Тяжелый острый респираторный синдром). Однако по заражаемости новый китайский коронавирус обошел своего предшественника.

Об этом сообщает аналитический портал «редакция ВКулаке».

В Министерстве здравоохранения Сингапура накануне сообщили о зараженных коронавирусом, которые прибыли в страну из Китая, как раз побывав в Ухане. По состоянию на 25 января, количество зараженных увеличилось. Об этом пишет Telegram-канал «Протесты в мире».

«В Сингапуре еще три случая заражения коронавирусом нового типа. Учёные бьют тревогу, с таким темпом заражаемости, новый вирус уже обходит SARS 2003 года», — говорится в сообщении Telegram-канала.

Также в субботу 25 января стало известно, что Тайвань ограничил въезд из Китая.

«Все туристические, профессиональные и медицинские визы отменяются, въезд разрешен только супругам обучающихся тайваньских или китайских студентов после прохождения карантина», — говорится в публикации.

Согласно публичным данным, заражено уже почти полторы тысячи человек по всему миру, зафиксировано 42 смерти от осложнений заболевания. Однако отмечается, что 39 человек были успешно вылечены и выписаны из медучреждений.

По ссылке можно следить за распространением коронавируса, преимущественно завезенным в разные страны туристами или вернувшимися на родину гражданами, побывавшими в Китае.

Новый коронавирус обошел по заражаемости эпидемию SARS: статистика

Пользователей сети поразили ужасающие видео, объясняющие вспышку коронавируса в Китае. На них показано, что жители и туристы покупали и ели на рынках города Ухань, откуда начал распространяться вирус: опоссумы, собаки, летучие мыши и не только.

Видео строго 18+, слабонервным не смотреть: ссылка на видео тут.

Напоминаем, что вертолет с украинцами подбили ракетой. Появились первые подробности.

Сообщение Новый коронавирус обошел по заражаемости эпидемию SARS: статистика появились изначально на сайте VKULAKE.com.

Источник