Новый глава Налоговой Верланов пообещал «любить» бизнес в Украине

08.10.2019 3:58
Новый глава Налоговой Верланов пообещал «любить» бизнес в Украине

Новая налоговая сделает введение новых правил максимально комфортным для бизнеса.

Об этом сказал председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов во время встречи с экспертами и представителями бизнеса, — сообщает пресс-центр ГНС Украины.

В течение полугода Государственная налоговая служба планирует провести все необходимые тестирования регистраторов расчетных операций (РРО).

«В течение следующих шести месяцев мы планируем принять нормативную базу и провести все необходимые тестирования для того, чтобы сделать переходный период для бизнеса комфортным», — сказал Верланов.

Он отметил, что законы не изменят, в том числе, и упрощенную систему налогообложения.

Ведь под их действие не подпадают плательщики единого налога, которые относятся к I группе – те, чей годовой доход не превышает 300 тыс. гривен.

Верланов подчеркнул, что государство не будет обязывать покупать классические кассовые аппараты тех, кто должен использовать регистраторы расчетных операций.

По его словам, компании смогут или бесплатно пользоваться новейшим программным РРО, которое будет предоставлять Государственная налоговая служба, или же разработать собственное: закон дает возможность использовать решения от других разработчиков.
Сергей Верланов также выразил уверенность, что данные меры позволят вывести из тени целые сектора украинской экономики и будут способствовать защите прав потребителей.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.
«Все это дает хороший знак для защиты прав потребителей и добросовестных представителей бизнеса, что позволит вывести из тени целые сектора экономики. В свою очередь, это создаст предпосылки для ускорения экономического роста. Потому что каждый из нас желает жить в успешной стране. А такой ее сделать можем только вместе», — резюмировал председатель ГНС.

Напоминаем, что 20 сентября 2019 года Верховная Рада приняла следующих два законопроекта.

Первый: №1053-1 «О внесении изменений в закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг».

Второй: №1073 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг».

Принятые документы обязывают предпринимателей использовать кассовые аппараты, вводят понятия электронного чека, денежного вознаграждения для покупателей, а также штрафы для бизнеса, если товар будет продаваться без чека.

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада разблокировала подписание законопроекта № 1053-1 об изменениях в закон о регистраторах расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг, который вводит электронные чеки (е-чеки).

В свою очередь, Глава ГНС Сергей Верланов сообщил, что законопроект предполагает использование «РРО в смартфоне» (е-чеки, электронные чеки), но кассовыми аппаратами можно будет пользоваться и дальше.

Он также добавил, что введение РРО не будет касаться физлиц, «то есть людей, которые пришли на рынок продать какие-то овощи».

Также это не коснется и физлиц-предпринимателей первой группы налогообложения.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и общественный активист Павел Себастьянович обсуждают, как президент Владимир Зеленский загоняет ФОПы в подполье.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Сообщение Новый глава Налоговой Верланов пообещал «любить» бизнес в Украине появились сначала на ХВИЛЯ.

Источник